Тихоокеанское
информационное агентство
12 Августа 2022
Сейчас 01:58
60,62|62,52|66,91
16:23, 23 Июня 2021 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Южносахалинец хотел стать большим мошенником, но попался на второй краже

Южносахалинец хотел стать большим мошенником, но попался на второй краже

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Следственным управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску окончено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя областного центра, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину с банковской карты, а также ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Как сообщили ТИА «Острова в полиции региона, в начале ноября прошлого года обвиняемый находился на территории одного из охраняемых предприятий в Южно-Сахалинске, где по просьбе брата, который работал там охранником, подменял последнего. На посту фигурант был не один, а с ранее знакомым ему коллегой родственника. В ходе разговора с ним обвиняемый попросил у мужчины занять ему денег, на что последний согласился. Потерпевший перевел злоумышленнику 850 рублей. Фигурант запомнил пароль, который использовал мужчина при входе в приложение мобильного банка и, когда тот отлучился, воспользовался его телефоном и перевел на свой счет 24 тысячи рублей. Вернувшись, потерпевший обнаружил пропажу денег, но обвиняемый убедил его, что в приложении произошел сбой. Мужчина поверил. Позже он снова отлучился, тогда злоумышленник таким же способом совершил еще один перевод 24 тысяч рублей. Когда потерпевший вернулся, обвиняемый снова сослался на ошибку в приложении. Еще одну операцию по переводу денег фигурант совершил, когда мужчина в очередной раз покинул помещение КПП. В этот раз злоумышленник похитил 4 тысяч рублей. Всего фигурант похитил 52 тысячи рублей у коллеги своего брата.

Он же, еще в декабре 2019 года, работая в организации, которая занимается ремонтом мебели, разместил объявление в сети интернет об оказании аналогичных услуг. Спустя время ему позвонила 30-летняя потерпевшая, которая заинтересовалась предложением. В ходе разговора они договорились о встрече. Позже фигурант приехал домой к женщине, где совершил все необходимые замеры, а также договорился о предоплате в размере примерно 6 с половиной тысяч рублей. Указанную сумму потерпевшая сразу же перевела на банковскую карту злоумышленника. Спустя несколько дней он уволился из организации, в связи с чем уже не имел возможности выполнить обязательства перед клиенткой. Женщина неоднократно звонила обвиняемому, чтобы узнать подробности о заказе, но он так и не сообщил ей, что работы выполнены не будут. Тем самым злоумышленник ввел потерпевшую в заблуждение, а спустя время вовсе перестал выходить на связь, совершив таким образом мошенничество.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?