Тихоокеанское
информационное агентство
12 Августа 2022
Сейчас 02:43
60,62|62,52|66,91
18:25, 22 Июня 2016 | Разнообразные статьи на актуальные темы

Кожаный рюкзак

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Рюкзак из натуральной кожи может прослужить вам не один год в том случае, если вы в ходе его эксплуатации будете придерживаться определённых правил. Так, например, чистить кожаный рюкзак необходимо сразу же после загрязнения, не дожидаясь пока пыль и грязь прочно  въестся в материал.  Способ, которым необходимо очищать изделие, зависит от вида кожи и её выделки.

 Кожаный рюкзакиз гладкой кожи

 Предлагаем для чистки такой кожи использовать обычный раствор, сделанный из воды и туалетного мыла. Аккуратно протрите место загрязнения вначале концентрированным раствором, а затем промойте водой и насухо вытрите мокрой тряпочкой. Все манипуляции необходимо выполнять достаточно быстро для того, чтобы кожа не пропиталась  насквозь. Если вам предстоит бороться с достаточно хорошо въевшимся в кожу пятном, можете добавить в воду немного лимонной кислоты, исходя их пропорции 1 ч.л. на один литр воды, затем протрите этим составом  место загрязнения и оставьте сохнуть рюкзак естественным способом.

 Рюкзак из замши

 Вещи из замши требуют более бережного отношения. Для очистки этого вида кожи  требуется специальная щёточка. Ею нужно смахивать пыль и протирать загрязнившиеся места. При сильно въевшихся пятнах, можно очистить замшу при помощи уже упомянутого мыльного раствора, однако делать это рекомендуется в самых  крайних случаях. Важно сильно не тереть замшу иначе она может в значительной степени деформироваться. Если у вас дома есть паровая щётка, то это может помочь вам в уходе за вещью.  Пар способен  размягчить затвердевшую грязь, после чего  её будет проще отчистить.

 Рюкзак из лаковой кожи

 Как правило, такая выделка кожи не требует специального ухода, пыль и грязь с лаковой поверхности снимется обычной влажной тряпочкой. Аксессуар из такой кожи очень практичен и устойчив к влажности, а также перепадам температур, поэтому лаковые кожаные аксессуары считаются самыми популярными.

 Советы общего характера

Независимо от того, какой выделки кожа использовалась при пошиве  рюкзака, не стоит сушить  промокшее изделие на батарее или у источников открытого огня. Лучше, если оно высохнет естественным путём. Для того чтобы рюкзак из кожи не потерял форму при сушке, наполните его поролоном или смятыми листами бумаги (газет).

 Если не уверены в том, что самостоятельно сможете справиться с чисткой  или же загрязнение является довольно обширным, то лучше прибегнуть к услугам химчистки. Там специалисты применят химические средства, которые щадящим образом очистят вещь и придадут ей первоначальный вид.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Разнообразные статьи на актуальные темы


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?