Тихоокеанское
информационное агентство
27 Сентября 2022
Сейчас 10:17
58,00|55,93|66,91
11:32, 5 Марта 2021 | Новости общества Сахалина и Курил

Сквер хотят обустроить на месте барака в 10 микрорайоне Южно-Сахалинска

Сквер хотят обустроить на месте барака в 10 микрорайоне Южно-Сахалинска

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Администрация Южно-Сахалинска продолжает работать над созданием новых общественных пространств, в том числе на территориях, освобождаемых после сноса ветхого жилья.

Департамент архитектуры и градостроительства Южно-Сахалинска начал разработку эскизных решений сквера, который к началу 2021 года обустроят в 10-м микрорайоне, где ранее располагалось ветхое двухэтажное строение. Создаваемое пространство гармонично дополнит район нового жилого комплекса. Разработкой проектно-сметной документации и строительными работами займется Сахалинское ипотечное агентство.

 

– Сейчас специалисты департамента архитектуры и градостроительства работают над эскизами будущего сквера. В апреле они представят варианты его оформления. Эта деятельность ведётся в рамках разработки комплексной концепции благоустройства всего 10-го микрорайона, – рассказала заместитель директора ведомства Яна Ермакова.

Как напоминают в мэрии, в областной столице продолжают воплощать муниципальную программу по переселению сахалинцев из ветхого и аварийного жилищного фонда, а также демонтажу расселенных домов. Новые дома для переселенцев строят как в центральных районах города, так и в близлежащих селах.

– Жители получают ключи от новых квартир. Дома, в которых они проживали ранее, подлежат сносу, – рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства Евгений Золотов. – На текущий момент уже разработана проектно-сметная документация для демонтажа ряда объектов. Перед началом работ все дома отключат от сетей инженерно-технического обеспечения, будут предприняты меры по ограничению доступа к ним.

В планах администрации на этот год — снести порядка 20 жилых домов — это деревянные и шлакоблочные строения по улицам Невельской, Поповича и других районах города, а также ряд домов в селе Санаторном.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?