Тихоокеанское
информационное агентство
10 Декабря 2022
Сейчас 19:08
62,38|65,84|66,91
13:12, 3 Сентября 2020 | Новости общества Сахалина и Курил

В Сахалинскую область поступила вакцина от гриппа

В Сахалинскую область поступила вакцина от гриппа

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Сахалинскую область поступила вакцина от гриппа. Островной регион получил первую в этом году партию вакцины от гриппа для взрослых в количестве 154 437 доз. Она распределена по медицинским учреждениям Сахалина и Курил, сообщили в правительстве области.

В этом году планируется привить около 300 тысяч жителей Сахалинской области (60% совокупного населения). В первую очередь, вакцинация необходима гражданам, которые относятся к категории высокого риска заболевания гриппом.  Это дети в возрасте от 6 месяцев до 17 лет (75% от общего числа несовершеннолетних), беременные женщины 2-3 триместра (75%), сотрудники медицинских и образовательных организаций (90%), а также пациенты, страдающие хроническими заболеваниями (75%).

Сделать прививку жители островной области смогут бесплатно во всех поликлиниках области (взрослых и детских), на рабочем месте – по заявкам от руководителей предприятий, а также в крупных торговых центрах.

– Вакцина отечественного производителя, используется уже больше 10 лет. Случаев осложнений, связанных с применением препарата, в Сахалинской области не зарегистрировано, – рассказала директор лечебного департамента министерства здравоохранения Сахалинской области Мила Тен. – В ближайшее время ожидаем поступление вакцины для детей.

В ведомстве напоминают, что вакцинация от гриппа является самой надежной мерой защиты от инфекции. Прививка позволяет снизить заболеваемость гриппом, а среди заболевших – уменьшить тяжесть и длительность заболевания, а также риск развития осложнений и летальных исходов. После прививки антитела к вирусу гриппа вырабатываются в течение двух недель и сохраняются в течение года. Прививочная кампания от гриппа начнется 4 сентября.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?