Тихоокеанское
информационное агентство
17 Июля 2024
Сейчас 06:21
88,28|96,26|66,91
15:48, 24 Мая 2017 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Пенсионера из Александровска обворовали трое подростков

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городскому округу «Александровск-Сахалинский район» установили подозреваемых в совершении кражи. Ими оказались подростки, сообщили ТИА «Острова» в региональной полиции.

В начале мая в районный отдел полиции обратился 66-летний житель районного центра. Пенсионер сообщил, что из его гаража похитили мотоцикл с коляской и запчасти к нему, строительные материалы  и   лодку резиновую. Сумма причиненного заявителю ущерба составила более 21 тысячи рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили следы взлома - навесной замок был сорван. В ходе проведения разыскных мероприятий полицейским накануне поступила оперативная информация о причастности к содеянному троих несовершеннолетних. Во время проверки этих сведений данные подтвердились.  Оказалось, что подростки, одному из которых 12 лет, другому 14 и третьему 16 лет, с сентября прошлого года по апрель нынешнего похитили из гаража пенсионера вышеуказанное имущество. Украденные вещи школьники хранили в одном из заброшенных гаражей, который они оборудовали под свои нужды. Сотрудники правоохранительных органов изъяли оттуда похищенное имущество в полном объеме и передали законному владельцу.

Кроме того стражи порядка выяснили, что указанные несовершеннолетние также причастны к ряду аналогичного рода преступлений.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

В отношении 16-летнего гражданина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?