Тихоокеанское
информационное агентство
1 Марта 2024
Сейчас 02:11
90,84|98,54|66,91
17:30, 7 Октября 2016 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Сахалинских призывников проверят на склонность к девиантному поведению

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

1 октября начала свою работу осенняя призывная комиссия. На срочную службу в российскую армию призовут около 600 сахалинских молодых людей от 18 до 27 лет. В этот раз порядок призыва несколько изменился.

Как рассказал радио «Эхо Москвы» полковник Алексей Князев, начальник направления призыва и подготовки граждан к военной службе главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба вооруженных сил РФ, ужесточаются требования к психическому здоровью призывников. В областном военном комиссариате отметили, что теперь призывники будут не только проходить профессиональный психологический отбор, но и обследоваться у врача-психиатра. Во все региональные комиссии направлены специальные методики.

- Тех, кто уклоняется от службы, становится все меньше. Весной пришли все, кто получил повестки, - рассказал корреспонденту ТИА «Острова» Андрей Решетник, начальник отдела призыва и подготовки граждан на военную службу военного комиссариата Сахалинской области. - Во многом это связано с тем, что с 2014 года военный билет больше не выдается уклонистам. Если молодой человек не прошел службу до 27 лет, не имея на то уважительных причин, он получает справку. После этого он не сможет ни отслужить в армии, ни устроиться на государственную службу. Некоторые из получивших такие справки, даже подают в суд, чтобы оспорить решение.

По сравнению с весенним призывом количество потенциальных новобранцев уменьшилось примерно на 100 человек. В военном комиссариате сообщили, что это ежегодная тенденция. Всего в России этой осенью получат повести около 152 тысяч человек. Сахалинцы и Курильчане в основном останутся служить на островах. Некоторых направят в части других регионов Дальневосточного федерального округа. Призывная комиссия завершит свою работу 31 декабря.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?