Тихоокеанское
информационное агентство
1 Марта 2024
Сейчас 02:38
90,84|98,54|66,91
11:32, 29 Сентября 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Батареи в Томаринском районе начали теплеть

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Вечером 28 сентября 2016 года в Томаринском районе начался отопительный сезон. В первую очередь тепло поступило в социальные учреждения сёл Красногорск, Пензенское, Ильинское и Черемшанка. 1 октября начнут отапливаться жилые помещения в сёлах и город Томари. При администрации округа создан оперативный штаб, который контролирует процесс подачи тепла и занимается мониторингом возможных аварийных ситуаций.

По словам исполняющего обязанности заместителя главы администрации городского округа Сергея Кима, заполнение системы отопления водой начали ещё две недели назад, чтобы выявить возможные порывы.

- Мы заранее заполнили систему холодной водой, чтобы обнаружить, какие участки теплотрасс нуждаются в ремонте. Выявили несколько проблемных мест и устранили утечки. После этого система теплоснабжения была подготовлена к тому, чтобы котельные и томаринская ТЭЦ начали подавать горячую воду. Вчера в восемь часов вечера котельные в сёлах начали растапливать котлы и к полуночи горячая вода начала поступать в трубы, - рассказал Сергей Ким.

По словам главы администрации Томаринского района Александра Кобелева, подготовка к отопительному сезону в текущем году началась ещё в начале лета и проходила в соответствии с утверждённым графиком. В результате в конце августа были подписаны паспорта готовности теплоснабжающих предприятий, подготовленные на основании результатов проверки котельных и теплосетей специальной комиссией, в состав которой входили представители администрации и Сахалинского управления Ростехнадзора.

- Администрацией и теплоснабжающими предприятиями за лето была проведена большая работа, чтобы качественно подготовиться к началу отопительного периода. Дата подачи тепла была определена на основании обращений социальных учреждений и жителей района. В ближайшие дни мы будем пристально наблюдать за ситуацией, чтобы оперативно ликвидировать возможные проблемы и предотвратить аварийные ситуации, - прокомментировал ситуацию Александр Кобелев.

На сегодняшний день теплоснабжением социальных учреждений и жилого фонда в районе занимается семь котельных в сёлах Красногорск, Ильинское, Пензенское, Черемшанка и ТЭЦ в городе Томари, которые обслуживаются предприятиями АО "Тепло" и ООО "Комус-1". Об этом ТИА «Острова» рассказали в пресс-службе администрации Томаринского района. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?