Тихоокеанское
информационное агентство
26 Февраля 2024
Сейчас 18:43
92,75|100,44|66,91
11:05, 29 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Островные парламентарии приобщились к обсуждению семейных ценностей

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

26 августа депутаты Сахалинской областной думы приняли участие в ежегодном форуме Сахалинского регионального отделения Союза женщин России. Организаторами была заявлена тема «Советы женщин и Советы отцов за семейные ценности и ответственное воспитание детей». Об этом ТИА «Острова» рассказали в пресс-центре областной думы.

В мероприятии приняли участие представительницы общественной организации, прибывшие из всех районов Сахалинской области, руководители социальных служб, ответственных министерств и ведомств, а также губернатор региона Олег Кожемяко, председатель областной Думы Владимир Ефремов, депутат Государственной Думы РФ Георгий Карлов и другие.

В своей приветственной речи спикер островного парламента напомнил о важнейшей роли женщины в обществе и отметил значимость работы региональной организации, направленной на улучшение демографической ситуации в регионе, на формирование здоровой и сильной семьи, без которой невозможно будущее России.

"Когда возникают сложности, к делу всегда подключаются женщины: как в период Отечественной войны, так и в любой другой", - отметил Владимир Ефремов.  

Глава области в своем выступлении отметил значимость прочных семейных ценностей, духовно-нравственного воспитания детей и молодежи для развития современного общества и государства.   

"Рассчитываю, что этот форум будет способствовать дальнейшему развитию диалога государства с общественными организациями, укреплению института семьи в целом", - сказал Олег Кожемяко.

Депутат областной думы, председатель правления регионального отделения "Союза женщин России" Наталья Коршунова рассказала, что в островном регионе успешно реализуется общероссийская программа Союза «Равенство. Развитие. Мир в XXI веке», которая нацелена на укрепление семейных ценностей, социальной безопасности, создание равных прав и возможностей для мужчин и женщин, на пропаганду здорового образа жизни и др. Однако болевыми точками в островном регионе и в целом в стране остаются разводы, алкоголизм среди родителей, насилие в семье. Она рассказала, что для поддержки семей в регионе используют все имеющиеся ресурсы, в том числе, законодательные. В текущем году принят серьезный пакет мер поддержки социально незащищенных граждан.

«Необходима гражданская солидарность и объединение сил советов женщин и отцов, ветеранских, молодежных организаций, а также семей, готовых способствовать нравственному возрождению. Наша сегодняшняя встреча является еще одним шагом к такому единению», - отметила депутат.

Итогом форума стало подписание соглашений о сотрудничестве с председателем Общественной палаты Владимиром Иконниковым, главой Ассамблеи народов Сахалинской области Саркисом Акопяном и владыкой Тихоном.

Главной на форуме стала новость, которую сообщила участникам Наталья Коршунова - в областном центре зарегистрирована еще одна организация - Совет отцов, председателем которого стал отец пятерых детей Игорь Миньков. Участники обсудили многие вопросы, касающиеся повышения роли отца в жизни семьи, укрепления сотрудничества Советов женщин и Советов отцов. В его итоговую резолюцию вошли рекомендации органам власти и общественным организациям активнее выстраивать взаимодействие и развивать отношения социального партнерства с ветеранскими, молодежными организациями, областными и местными законодательными органами, и органами исполнительной власти в целях укрепления семьи, обеспечения стабильности общества. 

От имени депутатов Наталья Коршунова рекомендовала органам власти более активно принимать участие в общественном контроле выполнения законодательных актов, касающихся положения семьи, женщин, детства, родительства, вести комплексный подход усилий всех органов власти и институтов гражданского общества для создания необходимых условий полноценного развития семьи.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?