Тихоокеанское
информационное агентство
26 Февраля 2024
Сейчас 17:47
92,75|100,44|66,91
09:47, 24 Августа 2016 | Новости экономики Сахалина и Курил

Энергетики ограничили энергоснабжение «Сахалинуголь-6»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

ОАО «Сахалинэнерго» вынуждено ввести ограничения в энергоснабжении объектов угольных предприятий ООО «Сахалинуголь-6». Предприятие задолжало за электроэнергию более 40 миллионов рублей.

Решению о принятии крайних мер, предусмотренных законодательством, предшествовала длительная работа с должником, пояснили ТИА «Острова» в энергокомпании. Кроме того, в областные органы власти не раз направлялись письма с просьбой разрешить сложившуюся ситуацию. Руководство предприятия обещало в начале июня текущего года начать поэтапное погашение задолженности, однако до настоящего времени денежные средства энергокомпании так и не поступили.

«Сахалинэнерго» отмечает, что всегда с пониманием относится к тяжелому финансовому состоянию угольных предприятий, учитывая их социальную значимость: предоставляет отсрочки платежей, заключает договоры реструктуризации задолженности.

«Но, защищаясь технологической броней, предприятия пытаются решить свои финансовые проблемы за счет поставщика электроэнергии и других потребителей, сдвигают сроки оплаты и наращивают задолженность, - отметил исполняющий обязанности директора ОП «Энергосбыт» ОАО «Сахалинэнерго» Иван Яричин.   - Низкая финансовая дисциплина негативно отражается на всей островной энергосистеме».

Летний период - важный для ремонтной кампании Сахалинэнерго. Поддержание объектов генерации и электросетевого комплекса в рабочем состоянии, их модернизация требуют непрерывного финансирования. Кроме того, энергокомпании необходимо выполнять свои обязательства перед налоговыми органами, топливными и транспортными организациями, подрядчиками и собственным коллективом. Обеспечивать при этом бесплатными энергоресурсами десятки предприятий в ущерб подготовки энергообъектов к новому осенне-зимнему периоду «Сахалинэнерго» не намерено.

По существующему законодательству, должнику придется оплатить не только основную сумму долга, но и пени, начисленные за несвоевременные расчеты.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?