Тихоокеанское
информационное агентство
26 Февраля 2024
Сейчас 18:40
92,75|100,44|66,91
12:09, 18 Августа 2016 | Новости культуры Сахалина и Курил

Фильм по сценарию двух сахалинцев снимут в Самаре

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Южносахалинцы Иван Чанов и Степан Чернецкий стали победителями конкурса сценариев от самарской киностудии «Три товарища». Короткометражный фильм по их работе «Персонаж» будет снят уже этой осенью.

Иван Чанов рассказал корреспонденту ТИА «Острова», что они начали заниматься сценариями совсем недавно. В их соавторстве сам Иван больше отвечает за идеи, а Степан за написание сценариев.

- Если бы не Степан, ничего бы не получилось. У него настоящий талант, - рассказал Иван Чанов. – В этом году он даже получил стипендию в Центральной академии драмы в Пекине по специальности «Теория и практика продюсирования кино и телевидения». В целом, за полтора месяца мы с ним написали три сценария и стали рассылать их по всем киноконкурсам.  На одном – Potential - вошли в топ-50 из 1000 сценариев, но дальше пройти не получилось. А сейчас – победили, хотя именно от этого конкурса я ничего не ждал. На самом деле, я не знаю, как ребята будут это снимать, потому что, мне кажется, «Персонаж» сложен в постановке.

В «Персонаже» рассказывается история писателя, который находится в творческом кризисе и пишет свою последнюю книгу. Попав в аварию, он оказывается в коме и обнаруживает себя в мире своих героев. Писателю предстоит решить их проблемы, чтобы вернуться к реальной жизни.

За свой сценарий сахалинцы не получат денег, но, по словам Степана Чернецкого, ему куда важнее реализация проекта и непосредственное участие в съемках. Сценаристы надеются, что у них будет возможность стать частью съемочной группы.

В шорт-лист «Трех товарищей» вошла еще одна работа друзей – сценарий «Куда уходят мечты». Сюжет в нем строится вокруг людей, которые не смогли осуществить свои мечты. Они стали звездами, чтобы воплощать мечты других людей. Этот сценарий сахалинские кинематографисты планировали снять сами, но пока не нашли средств и команду.

Киностудия «Три товарища» была создана в 2015 году. Она занимается созданием художественных фильмов, рекламных роликов, корпоративных фильмов и видеоарта. Конкурс сценариев проходил с 20 июня по 1 августа.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости культуры Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?