Тихоокеанское
информационное агентство
22 Февраля 2024
Сейчас 22:15
92,44|99,90|66,91
17:42, 10 Августа 2016 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Многодетная мать осуждена условно за квартирное мошенничество

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Поронайский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жительницы Поронайска, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (хищение денежных средств при получении социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления недостоверных сведений, совершенное в особо крупном размере).

Суд установил, что 9 февраля 2016 года подсудимая для получения единовременной социальной выплаты предоставила в отделение по Поронайскому району ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области» заведомо ложный предварительный договор купли-продажи, приобретаемой ей квартиры в Поронайске на сумму 3,4 млн руб., в то время как фактическая ее стоимость составляла 1,6 миллиона рублей.  На основании представленных документов на ее расчетный счет перечислено 50 % стоимости жилья в размере 1,7 миллиона рублей. Однако жилое помещение ею приобретено не было, в результате чего бюджету Сахалинской области причинен материальный ущерб в особо крупном размере, в сумме 1,7 млн. руб.

Суд, с учетом полного признания вины, наличия на иждивении 3 малолетних детей, принимая во внимание позицию государственного обвинителя, приговорил подсудимую к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев. Кроме того, гражданский иск о взыскании с подсудимой причиненного ущерба на сумму 1,7 млн руб., заявленный на предварительном следствии, удовлетворен в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил, пояснили ТИА «Острова» в прокуратуре.  


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?