Тихоокеанское
информационное агентство
5 Марта 2024
Сейчас 15:59
91,35|99,11|66,91
10:08, 10 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинский ОНФ: конкурсы на должности директоров школ должны проводиться публично

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Представители Сахалинского ОНФ предлагают администрации областного центра объяснить критерии назначения руководителей школ. В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились граждане, которые не согласны с тем, как в Южно-Сахалинске проводятся конкурсы на замещение вакантных должностей директоров общеобразовательных средних школ. По их мнению, в результате победителями явились люди, не отвечающие в должной степени требованиям, необходимым для выполнения своих служебных обязанностей.

Среди примеров, которые привели ТИА «Острова» активисты, - гимназия № 3, где недавно директором стала 28-летняя девушка с небольшим стажем педагогической деятельности. Вторая конкурсантка, и.о. директора гимназии, неожиданно сняла свою кандидатуру. Еще один свежий случай. Директором школы № 8 была выбрана женщина с многолетним стажем работы в исправительной колонии. Опыта педагогической работы в школе у нее нет.

«Мы считаем, что подобные конкурсы должны проводится публично, чтобы все желающие имели возможность познакомиться с критериями, которые предъявляются к соискателям таких должностей, - указал сопредседатель Сахалинского штаба ОНФ Андрей Фугенфиров. - Иначе население будет подозревать власть в кумовстве и коррупции, а ученики и родители не станут уважать таких назначенцев. К руководителям учебных заведений должны быть особенно высокие профессиональные и моральные требования, так как они организуют процесс обучения и воспитания подрастающего поколения».

Активисты ОНФ считают, что администрация областного центра должна провести «работу над ошибками» и сообщить об этом общественности.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?