Тихоокеанское
информационное агентство
26 Февраля 2024
Сейчас 19:00
92,75|100,44|66,91
11:11, 5 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Минсельхоз раскритиковал товаропроизводителей за снижение показателей

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

4 августа состоялось выездное заедание коллегии министерства сельского хозяйства Сахалинской области по итогам работы отрасли за шесть месяцев 2016 года.

Выездное заседание проходило на территории ГБОУП «Сахалинский техникум механизации сельского хозяйства». И началось оно с осмотра учебных корпусов, производственных помещений, сельскохозяйственной техники Сахалинского техникума.

Одним из вопросов коллегии был: «О практико-ориентированной подготовке кадров для сельского хозяйства».  Недостаток кадров, особенно механизаторских, основная проблема отрасли. Была рассмотрена возможность подготовки специалистов среднего звена по заявке сельскохозяйственных производителей, с прохождением производственной практики в хозяйстве.

На коллегии обсудили достигнутые результаты работы отрасли за полгода, подверглись критике сельскохозяйственные товаропроизводители, допустившие снижение показателей по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Особое внимание уделили вопросу финансовой дисциплины в освоении бюджетных средств. Наметили основные направления в развитии на второе полугодие.

Особое внимание на коллегии уделили вопросу кормозаготовки. Отмечено, что зачастую сельхозпроизводители упускают оптимальные сроки заготовки кормов, нарушают технологию заготовки, что, несомненно, отрицательно сказывается на их качестве.

Министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко поручил руководителям сельскохозяйственных предприятий и главам крестьянских (фермерских) хозяйств приложить все возможные усилия для завершения заготовки сена и сенажа из многолетних трав до 25 августа.

По итогам коллегии даны поручения как министерству сельского хозяйства Сахалинской области, сельскохозяйственным производителям, так и органам местного самоуправления, которые не должны занимать позицию «наблюдателей», а активно принимать участие в развитии отрасли своих муниципальных образований. Об этом ТИА «Острова» рассказали в пресс-службе минсельхоза Сахалинской области. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?