Тихоокеанское
информационное агентство
25 Февраля 2024
Сейчас 20:12
92,75|100,44|66,91
20:32, 17 Февраля 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

На Сахалине деликатесные сыры стали товарами массового потребления

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Российские сыры почти полностью вытеснили импортные с прилавков островных магазинов. Вместе с тем, дорогие сорта в отечественном исполнении стали гораздо доступнее для покупателей. Как отмечают продавцы, сахалинцы стали в разы чаще брать моцареллу, рикотту и маскарпоне, - они перестали быть деликатесами для большинства покупателей.

- Обороты выросли, потому что цена стала ниже, - рассказывает коммерческий директор сети магазинов «Первый семейный» Анна Сулимина. - Если раньше за моцареллой или рикоттой еще нужно было побегать, и стоили они довольно дорого, то сейчас эти товары есть во всех наших магазинах по очень привлекательным ценам. Этому способствовало импортозамещение. Как только запасы зарубежных сыров закончились, крупные поставщики стали искать альтернативу, а производителям пришлось расширять линейки продукции, чтобы занять опустевшую нишу.

 Раньше этот рынок представляла в основном Финляндия и Прибалтика. После запрета на ввоз зарубежной продукции постепенно стали появляться белорусские и российские сыры. До этого магазины привозили их для ассортимента.

Помимо сыров на прилаках «Первого семейного» сменились и представители молока, творога и сливочного масла. Эти товары вошли в группу социальных. Торговая наценка на них не превышает 15 %.

- Сначала мы стали завозить биробиджанскую продукцию, начиная от йогуртов и заканчивая зерненным творогом, - говорит Анна Сулимина. - Нам понравилась, их продукция и активность компании в плане маркетинга - они предлагали хорошие скидки и проводили различные акции, что позволяло и нам делать социальную цену. Это то, что местные производители сперва дать не могли. Чуть позже сахалинские молочники начали также расширять предложение. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?