Тихоокеанское
информационное агентство
5 Марта 2024
Сейчас 14:18
91,35|99,11|66,91
16:24, 29 Июля 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Спасатели вытащили из воды условно утопающего на анивском пляже

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Тренировка по спасению утопающего прошла на анивском пляже. По замыслу организаторов тренировки, один из купающихся людей начал тонуть. Наблюдатель на вышке, увидев «тонущего» в бинокль, передал информацию о пострадавшем спасателям, дежурившим на акватории. После этого он вызвал бригаду скорой помощи и сообщил о происшествии в местное подразделение ГИМС МЧС России и отдел ГО и ЧС администрации муниципального образования.

Лодка со спасателями в течение одной минуты подошла к тонущему человеку, причём со стороны берега - в противном случае плавательное средство волной могло бросить на пострадавшего. Бросив тонущему человеку спасательный круг, один из спасателей прыгнул в воду, чтобы помочь поднять утопающего на борт и не нанести ему при этом дополнительных повреждений.

Вскоре после доставки утопавшего на берег к пляжу подъехала машина скорой медицинской помощи. С этого момента ответственность за жизнь спасённого лежала на врачах центральной районной больницы.

В спасении утопающего были задействованы все спасатели, поэтому, чтобы не оставить акваторию без контроля, к месту подошёл катер ГИМС МЧС России. Инспекторы водных дорог обеспечивали безопасность отдыхающих до тех пор, пока персонал спасательного поста не передал пострадавшего врачам скорой помощи.

«Результатом тренировки мы довольны. Не только тем, что наши спасатели без ошибок выполнили все основные действия, но и тем, что удалось обнаружить несколько моментов, касающихся межведомственного взаимодействия, над которыми мы проведём дополнительную работу. Для того тренировки и проводим, чтобы написанный на бумаге алгоритм был максимально приближен к действительности» - прокомментировал тренировку председатель Сахалинского отделения «Россоюзспаса» Евгений Чёрный.

Спасательный пост на анивском пляже оснащён всем необходимым оборудованием и снаряжением. Дежурство на нём несут участники «Россоюзспаса», прошедшие первоначальную подготовку спасателей и подтвердившие свою готовность к работе. Пост будет работать до конца купального сезона по пятницам, субботам и воскресеньям с 09.00 до 21.00. Открытие поста стало возможным благодаря реализации государственной программы Сахалинской области «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций».

«Данный пост является модульной конструкцией, т.е. не требует никаких строительных работ при установке, что, безусловно, очень удобно. Начиная с 2013 года за счёт средств областного бюджета закуплены четыре таких поста, причём данная работа будет продолжена. Планируем в этом году поставить ещё один пост в Анивском городском округе, а в следующем году - в Александровск-Сахалинском» - рассказала руководитель агентства по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Сахалинской области Анна Михеева.

В настоящее время на Сахалине в местах массового отдыха на воде установлены семь спасательных постов - в Холмском, Корсаковском, Невельском, Анивском и Долинском районах. Официально зарегистрированных пляжей - два. Они расположены в с. Яблочное Холмского района и на оз. Тунайча в Корсаковском районе. В этих местах водолазы обследовали дно, а специалисты санитарно-эпидемиологических станций сделали необходимые исследования воды, поэтому купание там разрешено.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?