Тихоокеанское
информационное агентство
22 Февраля 2024
Сейчас 21:21
92,44|99,90|66,91
13:51, 29 Июля 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Осенью Сахалин презентует свои инвестпроекты представителям Японии

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Для японских бизнесменов устроят презентацию сахалинских инвестиционных проектов. Осенью она состоится в посольстве Японии в Российской Федерации. Об этом во время встречи договорились губернатор Олег Кожемяко и новый генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Рюити Хирано. Подробности ТИА «Острова» рассказали в пресс-службе губернатора.  

- Искренне рад вас приветствовать. Надеюсь, что вся та большая работа, которую мы проводили с вашим предшественником по развитию сотрудничества в различных направлениях, будет продолжена, - отметил Олег Кожемяко.   - Мы активно взаимодействуем с префектурой Хоккайдо в развитии туризма, перенимаем опыт в сельском хозяйстве, применяем японские технологии в строительстве дорог, изучаем наработки в утилизации твёрдых бытовых отходов.  

- После нашей первой встречи в Москве я побывал на Хоккайдо, встретился с губернатором префектуры Харуми Такахаси и представителями бизнеса. И видел интерес к развитию отношений с Сахалинской областью, - подчеркнул Рюити Хирано. - Паромное сообщение между Вакканаем и Корсаковым имеет уже и символическое значение. Благодарю вас за ваши усилия по возобновлению международных морских перевозок.  Первый рейс судна «Пингвин - 33» состоится на следующей неделе.

Стороны также обсудили возможности участия японских компаний в создании рыбного кластера. В корсаковском порту будет сформирован комплекс производств по приёмке и распределению рыбы и морепродуктов, а также появятся судоремонтные мощности.  Новый статус «свободного порта» даёт ряд преимуществ участникам проекта: налоговые льготы, преференции в таможенном оформлении, упрощённый визовый режим для иностранных граждан.

- Японские туристы уже активно используют формат 72-часового безвизового посещения в рамках круизных программ и на морской линии, связывающей города Корсаков и Вакканай. Считаем, что формат безвизового общения надо расширить, - заявил Олег Кожемяко. - Мы обратились в МИД России с предложением провести на уровне внешнеполитических ведомств консультации по введению безвизового режима для граждан России и Японии, посещающих страны с туристическими целями через морские порты и аэропорты Хоккайдо и Сахалинской области. Это будет способствовать увеличению туристических обменов и станет большим достижением в развитии российско-японских отношений. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?