Тихоокеанское
информационное агентство
22 Февраля 2024
Сейчас 21:34
92,44|99,90|66,91
15:24, 28 Июля 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

В мэрии Южно-Сахалинска ждут заявок от претендентов на арендное жилье

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Южно-Сахалинске продолжается формирование списков на предоставление арендного жилья. Очередность формируется на основании порядка предоставления коммерческого арендного жилья, разработанного АО «Сахалинское ипотечное агентство», и с учетом планов агентства по дальнейшему строительству арендных домов.

Согласно порядку, арендное жилье предназначено в первую очередь для молодых специалистов, привлекаемых на работу в бюджетную сферу, специалистов узких профессий, работников бюджетной сферы, муниципальных и государственных служащих, не имеющих собственного жилья на территории Южно-Сахалинска.

На сегодняшний день управление жилищной политики администрации Южно-Сахалинска сформировало примерный список потребности в арендном жилье, это около 700 семей - работники сферы образования, здравоохранения, спорта, сельского хозяйства и др.

- Полный пакет документов, необходимых для заключения договоров коммерческого найма, на сегодняшний день представили 87 претендентов. Сейчас мы изучаем их, учитываем ходатайства от руководителей учреждений, предприятий или вышестоящих органов. Затем будет сформирован список очередности, который мы к 1 сентября представим в агентство, - рассказывает заместитель начальника управления жилищной политики Ольга Высоцкая.

Завершить строительство первого арендного дома на 96 квартир планируется в третьем квартале текущего года.

Отметим, арендное жилье не подлежит приватизации. При заключении договора коммерческого найма арендаторам будет предоставляться временная регистрация. По информации ипотечного агентства, средняя плата за наемное жилье будет составлять на 50 % ниже среднерыночной цены, сложившейся в муниципальном образовании на дату окончания строительства арендного жилья. Заключение договора коммерческого найма подразумевает финансовую ответственность нанимателя по внесению оплаты на ежемесячной основе за предоставляемое арендное помещение, а также за потребляемые коммунальные услуги.

Перечень документов, необходимых для предоставления арендного жилья:

1) ходатайство о предоставлении арендного жилья (за подписью вышестоящего органа);

2) копии паспортов всех членов семьи;

3) свидетельства о рождении для граждан, не достигших 14-летнего возраста;

4) документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о заключении брака);

5) характеристика с места работы;

6) заверенные отделом кадров копии: трудового договора (контракта), приказа о назначении на должность (о приеме на работу), трудовой книжки работника.

Все претенденты будут проверены на наличие/отсутствие недвижимого имущества на каждого члена семьи на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск» с целью подтверждения потребности в арендном жилье.

Документы принимают в управлении жилищной политики администрации Южно-Сахалинска по адресу: Коммунистический проспект, 49, кабинет 401, телефон 300-883 (доб. 3).  


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?