
12:36, 11 Июля 2016 | Новости общества Сахалина и Курил
Островные стрелки остались без медалей на международных соревнованиях «Дети Азии»
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
В Якутске завершилась программа по пулевой стрельбе VI международных спортивных игр "Дети Азии". В соревнованиях приняли участие 47 спортсменов из 11-ти стран, в том числе команды 3-х федеральных округов Российской Федерации (Дальневосточный, Сибирский, Уральский). В стартах приняли участие победители межрегиональных соревнований. Сахалинцам их одолеть не удалось.
Дальневосточный федеральный округ представляла команда отделения пулевой стрельбы ДЮСШ Игровых видов спорта города Южно-Сахалинска. Воспитанники спортивного учреждения стали победителями в отборочных соревнованиях своих сверстников из краев и областей Дальнего востока: Игнат Ильин, Дмитрий Костенко Анастасия Трищенко, Полина Савостина. Тренер команды - Геннадий Лаптев.
Хозяева соревнований радушно приняли островную команду на древней земле "Олонхо", предоставив все условия для тренировок, проживания, питания и культурного досуга. Сахалинская команда ознакомилась с древними обычаями и обрядами народа Саха-Якутии, спортсмены побывали в сокровищнице алмазов, музее "Мамонта" и проникли в глубины вечной мерзлоты, где термометр показывает постоянную температуру минус 8-10 градусов по Цельсию.
Впервые на этих международных соревнованиях участники стреляли по электронным мишеням швейцарской фирмы ASCOR. Именно из такого оружия будут стрелять участники олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.
Нужно отметить, что за 12 дней до начала соревнований команда ДЮСШ ИВС одержала победу, в старшей возрастной категории (2000-2001 года рождения), на Всероссийских соревнованиях "Юный стрелок России" в Ижевске. Анастасия Трищенко и Игнат Ильин после успеха в Ижевске, рассчитывали на такой же успех и в Якутии.
«Конечно, обидно проиграть. Соперник был очень достойный. Нам еще есть над чем работать» - делятся стрелки.
По программе соревнований первыми свое мастерство демонстрировали девушки в стрельбе стоя из пневматической винтовки. Им давалась возможность сделать 40 выстрелов. На огневой рубеж вышло 13 спортсменок. От нашей команды выступала Анастасия Трищенко. Чрезмерное волнение привело к значительной потере очков в первой серии. Ушедших вперед трех спортсменок (Сибирский федеральный округ (СФО), Республика Монголия и Казахстан) Анастасия не смогла догнать, завершив квалификацию на 4-ом месте с нормативом мастера спорта. Впереди предстоял финал, в котором восемь спортсменок боролись за медали игр. Причем результат квалификации обнулялся. И значительное преимущество Анастасии Деревягиной из Красноярска превращалось в ноль. Как и в квалификации, в финале эти же спортсменки с каждым выстрелом наращивали свое преимущество, и попытки Анастасии догнать их вновь оказались безрезультатными. В итоге заслуженное 4-е место. В упорной борьбе со спортсменкой из Монголии Энкхма Эрденечулуун победила Анастасия Деревягина.
После цветочной церемонии награждения у девушек. В бой рванулись юноши. Им предстояло выполнить 60 выстрелов стоя из пневматической винтовки. Еще на тренировках завидное мастерство демонстрировал самый юный участник соревнований в этом виде программы Хайк Бабаян из Армении. Когда началась зачетная стрельба, всем тренерам и зрителям стало ясно, что золотую медаль в этом упражнении выиграет этот юный спортсмен из Армении. Так оно и произошло.
В финале Хайку не было равных. А вот за другие медали претендентов было пятеро. Среди них и сахалинец Игнат Ильин. До 13-го выстрела из 20-ти возможных тройка спортсменов шла нога в ногу, меняясь местами в турнирной таблице. Это спортсмен из Монголии, якут Ян Цой и Игнат. Выполнив 14-ый выстрел лучше Игната, они оставили его за бортом в борьбе за серебряную и бронзовую медаль. Жаль. Всего 0,4 очка Игнат уступил призерам соревнований. И вновь 4-ое место.
На следующий день стартовали девушки и юноши в стрельбе из пневматического пистолета. Девушки выполняли 40 выстрелов, а юноши 60. После первой серии надежду на медаль сохраняла наша спортсменка Полина Савостина, уверенно занимая четвертое место в турнирной таблице, но затем её словно подменили. Заключительные выстрелы она выполняла за пределами заветной восьмерки сильнейших спортсменок. В итоге 9-е место.
Юноши завершали соревнования VI Международных спортивных игр "Дети Азии" по пулевой стрельбе. От островной команды выступал Дмитрий Костенко.
«Он впервые выехал в составе сборной команды Сахалинской области за пределы нашего региона, и надежд на его успешное выступление было мало, учитывая, что на пристрелке все соперники выглядели сильнее. Неудачное выступление Полины не сломило Дмитрия. Он уверенно начал стрельбу и после 5-ти выстрелов возглавил список спортсменов в турнирной таблице с суммой 47 очков из 50-ти возможных. В дальнейшем соперники отодвинули его на седьмое место, которое гарантировало ему выступление в финале, а с ним и борьбу за серебряную и бронзовую медаль. Так как безоговорочным лидером среди пистолетчиков был спортсмен из Казахстана. Он и стал победителем соревнований. Дмитрий довольствовался шестым местом с личным рекордом и рекордом ДЮСШ ИВС. Несомненный успех новичка соревнований» - тренер сборной области по пулевой стрельбе Геннадий Лаптев.
Следующие VII Международные спортивные игры "Дети Азии" состоятся в столице Республики Монголия - Улан-Баторе в 2020 году.

Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают

10:58 17 Ноября По итогам ежегодного учёта в заповеднике «Курильский» живёт 92 бурых медведя
16:01 18 Ноября Два новых дома на 180 квартир готовятся к заселению
16:02 17 Ноября ДК «Дальненский» собрал серебряных волонтеров на празднике «Золотая осень»
10:13 17 Ноября С начала года ОСФР по Сахалинской области беззаявительно оформило 1 690 сертификатов на материнский капитал

09:00 30 Октября Горбач запечатлён у Южно-Курильского маяка
14:22 31 Октября Сахалинские ветераны СВО получили автомобили от фонда «Защитники Отечества»
11:26 1 Ноября Пожарные ликвидировали огонь в расселённой квартире Шахтёрска
13:55 7 Ноября Жительница Невельска осуждена за сбор денег на фальшивую трагедию
Выбор редакции
- 10:16 Вчера Сахалинские теннисисты завоевали семь наград на межрегиональных соревнованиях
- 09:02 20 Ноября Жителей Сахалинской области пригласили на онлайн-программу к 80-летию начала Нюрнбергского процесса
- 17:51 19 Ноября Улица Калинина в Аниве превратилась в арт-пространство
- 17:27 19 Ноября Школьники посетили «Урок чистой воды» от «РВК-Сахалин»
Мои острова - моё будущее

09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?





