Тихоокеанское
информационное агентство
13 Апреля 2024
Сейчас 11:17
93,44|99,73|66,91
12:28, 2 Июня 2016 | Новости спорта Сахалина и Курил

Ледовое шоу в «Кристалле» увидели 1,5 тысячи сахалинцев

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

1 июня под сводами дворца спорта «Кристалл» впервые прошло грандиозное представление со сказочным названием «Путешествие на край земли». Центром развития сюжета стала ледовая арена, а главными действующими лицами, конечно, выступили воспитанники отделения по фигурному катанию ДС «Кристалл».

Зрителей, которые в этот вечер полностью заняли трибуны ледовой арены, встретили сказочная атмосфера, красочные костюмы, качественные звук и свет. Веселые клоуны-аниматоры встречали и поднимали настроение юным гостям, едва они успевали войти в «Кристалл». Под сводами ледовой арены, тем временем, всех собравшихся ждало праздничное представление.  

История, рассказанная ребятами на льду, была посвящена приключениям огня и его путешествию по планете. Основным лейтмотивом стала тема дружбы народов и добра. Главная героиня истории - маленькая девочка из африканского племени аборигенов, в роли которой выступила воспитанница тренера Анны Горошко - Милана Виноградская -- отправилась по земле, даря всем огонь и свет. Благодаря декорациям, костюмам и отдельным номерам представления, зрители побывали в разных местах нашей планеты: от Северного полюса до Испании. К участию в ледовой постановке привлекли также детский шоу-балет «Щелкунчик» и студию бальных танцев. Юные балерины исполнили несколько красивых номеров, а в заключительном номере зрителей ошеломило огненное шоу. Счастливый конец истории «Путешествие на край Земли», когда все герои истории, благодарные за подаренный огонь, пришли в племя девочки, вызвал волну оваций, а маленькие зрители заворожено наблюдали за волшебным финальным танцем со свечами всех участников шоу под композицию «Ангел-хранитель». Неожиданным сюрпризом для всех зрителей стал целый водопад из мягких игрушек, которые участники шоу отправили публике в заключение своего выступления. После ледовой сказки всех юных гостей ждал сюрприз - полный холодильник мороженого. Словом, этот вечер стал настоящим праздником не только для детей, но и для взрослых.

Среди зрителей в этот вечер можно было увидеть и заместителя председателя правительства области - Наталью Александровну Старцеву, которая открыла своим поздравлением ледовый праздник. А также ребят из реабилитационного центра «Радуга», школьников Южно-Сахалинска, воспитанников «Кристалла», и других детей, которые, собственно, и стали главными «именинниками» в этот день.   

Идейный вдохновитель и постановщик программы - тренер фигуристов Анна Горошко - с самого начала «зажглась» мыслью, что из готовых номеров фигуристов может получиться совершенно новая интересная история. Идея программы родилась у тренера сразу, как только в администрации «Кристалла» решили сделать шоу с участием воспитанников отделения фигурного катания. Как рассказывает сама идейный куратор представления, придумать сюжет ледовой сказки не составило труда, но вот воплотить свои фантазии на ледовой арене оказалось куда сложнее. - Это история о добре, о взаимопомощи, о дружбе, - рассказывает Анна Горошко. -  Очень простой смысл мы постарались донести до юных зрителей, которых на трибунах было больше всего, с помощью музыки и танца. А различные световые эффекты помогли сделать наше выступление сказочным и таинственным, - сказала постановщик программы. Она также поделилась закулисной подготовкой к ледовой сказке. Например, многие костюмы и реквизит для выступлений изготовили родители фигуристов, которые так же принимали активное участие в подготовке представления. А тренировки спортсменов проходили два раза в день в течение полумесяца. Несколько номеров уже были готовы и спортсмены с ними выступали, какие-то пришлось готовить с нуля. Генеральные репетиции проходили в течение последних трех дней нон-стоп более четырех часов в день. Старания тренеров и юных фигуристов не прошли даром - ледовая история получилась зрелищной и яркой.

«Путешествие на край Земли» - не первое ледовое представление, в котором задействованы фигуристы «Кристалла». В прошлом году ребята не раз выступали в рамках различных праздников: День знаний, День зимних видов спорта, предновогодние постановки на льду. Однако, участие в практически театральном шоу спортсмены принимают впервые.

В администрации дворца спорта «Кристалл», тем временем, планируют больше внимания уделять событиям с участием воспитанников спортивного учреждения. А это значит, что сахалинских зрителей от мала до велика ждет череда интересных спортивных и развлекательных событий с участием подопечных «Кристалла», которых здесь более 700 человек. И, судя по прошедшему празднику, предстоящие мероприятия обещают стать не менее зрелищными.  

- Мы впервые провели шоу такого формата, организованное собственными силами. И нам очень приятно, что островные фигуристы произвели фурор. Спасибо всем, кто пришел поддержать наших юных спортсменов. Они долго готовились, волновались, но у них все получилось, - говорит исполняющий обязанности директора «Кристалла» Олег Романов. - Хочется добавить, что все, кто не смог попасть на ледовое представление получат возможность увидеть его в течение года. Олег Романов также добавил, что зрительский интерес превзошел все ожидания, что не может не радовать.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?