Тихоокеанское
информационное агентство
13 Апреля 2024
Сейчас 20:51
93,44|99,73|66,91
12:41, 27 Мая 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

В областной закон «о тишине» внесены изменения

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Администрация Южно-Сахалинска сообщает горожанам, что в закон Сахалинской области № 51-ЗО «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Сахалинской области» внесены изменения, которые уже вступили в законную силу.

Кроме поправок, которые касаются названия закона (раньше оно звучало как «О действиях, нарушающих покой граждан и тишину в ночное время в Сахалинской области») и некоторых формулировок, основными новшествами стали изменение времени, в течение которого действует запрет на шум, и расширение перечня объектов, где не допускается нарушение тишины и покоя граждан.

Статья 1-1 Закона теперь гласит: «Не допускается нарушение тишины и покоя граждан: 1) с 22.00 до 6.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно); 2) с 23.00 до 9.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье), а также нерабочие праздничные дни, установленные законодательством Российской Федерации».

Также в законе в перечне защищаемых объектов к жилым помещениям, учреждениям образовательным, социальным и здравоохранения, гостиницам и пансионатам, а также к придомовым территориям и площадкам (детским и спортивным) на территории жилых микрорайонов добавлены территории садоводческих, огородных и дачных некоммерческих объединений.

Для того чтобы пресечь нарушение тишины и покоя граждан и привлечь к ответственности его виновников, горожанам необходимо обратиться в полицию по телефону дежурной части 02. Сотрудники МВД проводят по данному факту проверку, материалы которой передаются в муниципальную административную комиссию для составления административного протокола и принятия мер. С начала этого года комиссия составила 53 протокола, по большинству из которых было вынесено решение об административном наказании в виде предупреждения. Статья 32-1 «Нарушение тишины и покоя граждан» областного закона «Об административных правонарушениях» предполагает санкции в виде предупреждения или штрафа на граждан в размере от 500 до 2 тысяч рублей, на юридических и должностных лиц - от 5 до 20 тысяч. При этом повторное нарушение повлечет наказание на граждан в размере от 2 до 5 тысяч, а на юридических и должностных лиц - от 10 до 40 тысяч рублей.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?