Тихоокеанское
информационное агентство
23 Апреля 2024
Сейчас 02:30
93,25|99,36|66,91
11:05, 7 Апреля 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинские поисковики отправятся искать три военных самолета

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сахалинские поисковики этим летом отправятся с экспедициями на остров Шумшу, а также в Смирныховский, Холмский, Макаровский и Поронайский районы. Они попытаются найти захоронения погибших во время Второй Мировой солдат и несколько сбитых военных самолетов. Об этом корреспонденту ТИА «Острова» сообщил руководитель сахалинского отделения поискового движения России Артем Бандура.

В поисковой операции на Шумшу примут участие от 10 до 12 человек. Они отправятся туда, как только отряду предоставят транспорт, а на самом острове сойдет снег. Это случится не раньше лета.

- Работы на Сахалине будут вести до конца сезона, в основном по выходным, - рассказал Артем Бандура. - В Макаровском, Поронайском и Смирныховском районах попробуем найти военные самолеты. Две катастрофы известны из документов. Еще об одной рассказали местные жители.

Найденные в прошлом году экспонаты сейчас находятся в хранилище сахалинского музея книги имени Антона Чехова «Остров Сахалин». Их выставят на обозрение публики в мемориальном комплексе на площади Победы областного центра. Музей откроется в сентябре.

Всего в поисковом отряде сейчас числится 35 человек. Все они работают на общественных началах. В этом году планируют приобщать к движению школьников. Уже планируют устроить несколько конкурсов, в том числе мероприятие «Дорога к обелиску». Это проект по сохранению обелисков и памятных знаков погибшим солдатам.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?