Тихоокеанское
информационное агентство
21 Мая 2024
Сейчас 02:28
90,65|98,58|66,91
14:21, 29 Января 2016 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Сахалинская стройфирма 7 месяцев не платила зарплату сотруднику

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Бывшего руководителя сахалинской компании «Строитель» обвиняют в невыплате зарплаты водителю. Деньги сотрудник не получал семь месяцев, и его заработок составил 60 тысяч рублей. По данному факту возбудили уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ. Об этом ТИА «Острова» сообщили в следственном управлении СК РФ по Сахалинской области.

По версии следствия, водитель не получил зарплату за семь месяцев работы с марта по сентябрь 2015 года. Фирма осталась должна ему больше 60 тысяч рублей. Деньги не выплатили даже после увольнения работника, хотя компания могла погасить долг. Таким образом руководитель «Строителя» нарушил статьи 22, 136 и 149 трудового кодекса РФ, в которых сказано, что работодатель должен выплачивать зарплату каждые 15 дней и в полном объеме, а при увольнении работника, рассчитаться с ним в тот же день.

В отношении директора возбудили уголовное дела по части 2 статьи 145.1 УК РФ. В настоящее время сотрудники следственного отдела по городу Невельск следственного управления СК РФ по Сахалинской области собирают и закрепляют доказательства. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?