Тихоокеанское
информационное агентство
21 Мая 2024
Сейчас 02:50
90,65|98,58|66,91
16:33, 26 Января 2016 | Новости спорта Сахалина и Курил

В спортшколе имени Эрика Комнацкого появился инвентарь для сдачи нормативов ГТО

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Центр тестирования, который расположен в спортивной школе летних видов спорта имени Эрика Комнацкого, получил новый инвентарь. Оружие, гранаты, гири, лыжи и спортивная площадка будут опробованы уже в марте на зимнем фестивале ГТО. Об этом ТИА «Острова» рассказал в министерстве спорта и молодежной политики.

Главная гордость, которую демонстрируют сотрудники учреждения - лазерное оружие. Такого на Сахалине еще не было. Его приобрели на деньги, выделенные из федерального и областного бюджетов, в рамках соглашения подписанного между правительством региона и министерством спорта России. Субсидия составила почти 800 тысяч рублей.

«У нас был перечень инвентаря, который нужно было приобрести для того, чтобы сахалинцы смогли выполнять нормативы ГТО. У нас пришли гимнастические скамейки. Они еще в разобранном состоянии. В ближайшее время их соберут. Применяться они будут при выполнении нормативов на зимнем фестивале ГТО. Там же школьники уже начнут стрелять из нового оружия» - рассказал заместитель директора по спортивной работе областной детской юношеской спортивной школы летних видов спорта Антон Воротыляк.

Винтовки лазерные, что полностью позволяет обезопасить детей от травм. Пуль в них нет, и заряжаются они от батареек. В комплекте с оружием пришли компьютер, оснащенный специальной программой для стрельбы, проектор и экран, на который выводятся мишени. Программа подает команды о начале стрельбы и о ее окончании. Затем система обрабатывает и выдает результат. Огромным плюсом такого тира является то, что он переносной и может быть установлен в любом закрытом помещении. Также его преимущество в том, что одновременно могут стрелять шесть человек.

«Я считаю, что это очень интересное оборудование. Оно сделано полностью на базе ижевской пневматической винтовки, которая очень знакома для детей и для всех любителей пострелять в тирах. Главное ее отличие в том, что это не пулевая стрельба, а лазерная. Винтовка такого же веса, с такими же мерками, при стрельбе нет даже минимальной отдачи. Это оборудование достаточно точное. Сегодня мы приступили к настройкам» - отметил заведующий структурным подразделением ГТО ВФСКА спортивной школы летних видов спорта Виктор Пальшин.

Каждая винтовка стоит 15 тысяч рублей. У каждого оружия есть свой номер и гарантийный талон. Завод изготовитель дает гарантийный срок на 1 год.

Спортивная площадка, которая также пришла с новым инвентарем, будет установлена, как только сойдет снег на стадионе «Спартак». В нее войдут брусья для отжимания, перекладины, наклонные скамьи для пресса, турники.

Воспользоваться инвентарем участники зимнего фестиваля ГТО смогут уже в марте. По предварительным подсчетам, нормативы выполнят около 300 человек.

Напомним, что с 1 января 2016 года школьники и студенты выполняют нормативы ГТО официально. Взрослое население пока в тестовом режиме, официально им предстоит выполнять нормативы ГТО с 1 января 2017 года.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?