Тихоокеанское
информационное агентство
21 Мая 2024
Сейчас 03:16
90,65|98,58|66,91
16:04, 26 Января 2016 | Новости экономики Сахалина и Курил

СМИ: «Углегорскуголь» и «Порт Углегорский» испытали финансовые трудности

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

У двух сахалинских предприятий - «Углегорскуголь» и «Порт Углегорский» - возникли проблемы с выплатой зарплат, оплатой услуг контрагентов и топлива в конце прошлого года. Об этом сообщила газета «Углегорские новости» со ссылкой на генерального директора обеих организаций Евгения Мейера.

В конце прошлого года руководитель градообразующих организаций сообщил собственникам о дефиците средств в размере 30 миллионов рублей. Кроме того, указал, что суммарный дефицит с января по апрель 2016-го составит около 150 миллионов рублей, и попросил собственников внести предоплату за уголь в размере почти 2 миллионов долларов США. Эти деньги собственники вносят ежегодно, но в 2016 этого не сделали.

Тогда генеральный директор высказал опасения, что нехватка средств может привести к приостановке работы градообразующих предприятий и их дальнейшему банкротству.

На сегодняшний день, пояснил генеральный директор,  угроза остановки предприятия ликвидирована, разрез продолжает работать, как и прежде. Более того, Мейер заверил, что задолженность по заработной плате отсутствует и сокращение штата не планируется.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?