Опубликованы обновленные правила рыболовства для Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
7 октября 2014 года вступает в силу приказ Минсельхоза России от 3 сентября 2014 года N 348 "Об утверждении правил рыболовства для Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна". Документ опубликован 26 сентября 2014 года в «Российской газете».
Данные Правила регламентируют деятельность российских юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, включая лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, и их общинам, осуществляющих рыболовство во внутренних водах, в том числе во внутренних морских водах, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации в пределах Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, а также иностранных юридических лиц и граждан, осуществляющих рыболовство в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами.
Правила рыболовства регламентируют добычу (вылов) водных биоресурсов в целях осуществления промышленного, прибрежного рыболовства, рыболовства в научно-исследовательских и контрольных, учебных и культурно-просветительских целях, в целях аквакультуры (рыбоводства), любительского и спортивного рыболовства, а также рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (традиционное рыболовство).
В том числе Правилами устанавливаются виды разрешенного рыболовства; нормативы, параметры и сроки разрешенного рыболовства; ограничения рыболовства; виды и количество разрешаемых орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов и другие требования.
Восточно-Сибирский рыбохозяйственный бассейн включает в себя: Восточно-Сибирское море с бассейнами впадающих в него рек, море Лаптевых (за исключением заливов Хатангский, Фаддея, Симса, Терезы Клавенес) с бассейнами впадающих в него рек, протекающих по территории Республики Саха (Якутия), и все водные объекты рыбохозяйственного значения, расположенные на сухопутной территории Российской Федерации в границах Республики Саха (Якутия), Чукотского автономного округа, Магаданской области, Амурской области и Хабаровского края, ограниченной бассейнами вышеуказанных рек, за исключением прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.
Правила рыболовства для всех рыбохозяйственных бассейнов переиздаются в связи с изменениями в структуре управления рыбохозяйственным комплексом – функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере рыболовства в 2012 году переданы Минсельхозу России. Ранее правила рыболовства утверждались приказом Росрыболовства, сообщили ТИА «Острова» в ФАР.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают

09:00 30 Октября Горбач запечатлён у Южно-Курильского маяка
14:22 31 Октября Сахалинские ветераны СВО получили автомобили от фонда «Защитники Отечества»
11:53 31 Октября В Долинске ликвидировали пожар хозяйственной постройки
13:15 28 Октября Первый импортный чай с 2022 года прибыл на Сахалин после фитосанитарного контроля

11:26 8 Октября В 2025 году ОСФР по Сахалинской области провело заблаговременную работу в отношении более 4 тысяч будущих пенсионеров
17:36 16 Октября Федеральный проект «Твой Ход» презентуют на Сахалин
09:00 30 Октября Горбач запечатлён у Южно-Курильского маяка
11:21 7 Октября Ввод в эксплуатацию новой газовой котельной обеспечит более 30 тыс. южно-сахалинских абонентов качественным теплоснабжением
Выбор редакции
- 15:50 1 Ноября Юные артисты Сахалина едут в Харбин
 - 14:34 1 Ноября Владимир Соломко, участник трудового фронта, отмечает 91-летие
 - 13:13 1 Ноября Пройти опрос по теме: дороги, транспорт и сфера ЖКХ предлагают южносахалинцам
 - 10:54 1 Ноября Сахалинцы и приморцы обменялись моментами и голами
 
Мои острова - моё будущее

09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?





