16:05, 15 Июля 2014 | Новости общества Сахалина и Курил
Глава Южно-Сахалинска встретился с участниками ансамбля «Русский терем»
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Глава города Сергей Надсадин встретился с коллективом ансамбля современной народной песни «Русский терем». Как сообщили ТИА «Острова» в отделе информационной политики администрации Южно-Сахалинска, в преддверии предстоящего турне ансамбля в Японию речь шла о роли творческих коллективов в укреплении международных связей. Это направление сотрудничества особенно актуально в рамках работы по обновлению Стратегии-2020.
Ансамбль современной народной песни «Русский терем» был создан в 2008 году. За шесть лет своего существования коллектив дал более 400 концертов, в том числе благотворительных. «Русский терем» - многократный призер муниципальных, областных, всероссийских и международных фестивалей и активно гастролирующий коллектив. Ежегодно он дает не менее трех концертов в городах Японии, Кореи и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. На эти цели со стороны муниципалитета коллективу регулярно оказывается финансовая поддержка.
В ходе беседы Сергей Надсадин отметил, что губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин уделяет особое внимание развитию международных культурных связей Южно-Сахалинска, расширению сотрудничества города и области в сфере культурного взаимообогащения с регионами-соседями. А «Русский терем» - это не только один из лучших коллективов области и гордость островного края, он является своего рода культурным послом Сахалина за рубежом. Поэтому задача администрации - оказывать всестороннюю, в том числе и финансовую, поддержку коллективу.
- Ресурс развития нашего города мы видим в его многообразии - культурном, национальном, религиозном. И особого внимания заслуживает развитие сферы культуры Южно-Сахалинска, в том числе выход наших творческих коллективов на региональный и международный уровень. Сейчас это мировая тенденция, когда город, имеющий свою неповторимость, экономически куда более перспективен, чем город серый и безликий, - отметил Сергей Надсадин.
По мнению главы Южно-Сахалинска, укрепление международного культурного сотрудничества – это борьба не только за туристические потоки, но и за инвестиционную привлекательность города, то есть за привлечение в его экономику внутренних и внешних капиталов. А это, в свою очередь, служит экономическому и градостроительному развитию и, соответственно, созданию комфортной среды проживания, росту благосостояния горожан.
«Русский терем» сегодня - это развивающийся коллектив. Он включает в себя любительский коллектив «Русский народный хор». Как рассказал художественный руководитель ансамбля Андрей Мельниченко, у коллектива есть ряд готовых к реализации проектов. В частности, речь идет о создании на базе «Русского терема» детской народной студии. Однако осуществлению планов мешает отсутствие условий для репетиций. Так, в настоящее время «Русский терем» базируется в одном из кабинетов ДК «Родина» площадью чуть более 30 кв. метров. Это помещение используется как основная репетиционная площадка и гардероб.
Руководитель города Сергей Надсадин дал поручение начальнику управления культуры детально проработать все варианты решения сложившейся ситуации: рассмотреть возможность выделения бюджетных средств на аренду помещений для коллектива, строительство или приобретение отдельного здания.
- Мы очень довольны результатами сегодняшней встречи с Сергеем Надсадиным. Как правило, руководителям с такими полномочиями и объемом ежедневной работы нелегко сразу разобраться в ситуации и принять решение. Однако Сергей Александрович моментально вник в суть наших проблем и предложил реальные способы их решения, - сказал по итогам встречи Андрей Мельниченко.
Добавим, сегодня в Южно-Сахалинске состоится заседание круглого стола на тему «Международное сотрудничество». Эксперты внесут свои предложения по развитию этой сферы, которые после рассмотрения на Общественном совете под председательством Сергея Надсадина и дополнительной корректировки специалистами войдут в обновленную Стратегию развития-2020.
Ознакомиться с аналитическими материалами по темам круглых столов жители областной столицы могут на сайте ЮСАХ.РФ в разделе «Мой город» (http://yusakh.ru/mycity/). Там же можно заполнить анкету на участие в круглом столе в качестве эксперта.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают
- 03:51 Сегодня Особенности и отличия промышленного клининга
- 03:54 Сегодня Преимущества автоматической мойки деталей в сервисном обслуживании
- 03:52 Сегодня Какие льготы доступны студентам при получении прав
- 03:53 Сегодня Обслуживание и проверка КСИД: требования и сроки
12:34 25 Апреля Сахалинка лишилась полмиллиона "оформляя" электронный дневник на ребенка
09:14 25 Апреля На Сахалине обсуждают новые правила любительского рыболовства
11:17 22 Апреля На Камчатке начали продавать первую в этом году черемшу
15:00 25 Апреля Прокуратура Сахалинской области проводит проверку после падения мальчика из окна
11:05 1 Апреля На Сахалине должностное лицо обвиняют в халатности, повлекшей смерть пациента
08:56 11 Апреля Сотрудники сахалинской автоинспекции за сутки задержали 6 пьяных водителей
11:36 21 Апреля Лабораторные испытания показали наличие хинолонов в куриных яйцах на Сахалине
15:26 18 Апреля Ещё шесть участков дорог Южно-Сахалинска оснастили камерами фиксации нарушений
Выбор редакции
- 12:27 Сегодня Сахалинцев призывают не открывать канализационные люки
- 10:46 Вчера Сахалинская команда заняла второе место на всероссийских соревнованиях по мини-футболу
- 14:46 25 Апреля В Южно-Сахалинске наградили победителей конкурса "Чеховиана"
- 09:52 24 Апреля В Холмске стартовал чемпионат ДФО по тяжелой атлетике
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?