Тихоокеанское
информационное агентство
19 Июля 2024
Сейчас 00:30
88,09|96,30|66,91
23:42, 4 Декабря 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

В Правительстве Сахалинской области прошло заседание комиссии по охране труда

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В малом зале Правительства Сахалинской области прошло заседание межведомственной комиссии по охране труда в Сахалинской области.

20131204-IMG_2987.jpg

На заседании было рассмотрено несколько вопросов. О результатах осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства в организациях строительства и автомобильного транспорта рассказали Заболоцкая Вера, руководитель Государственной инспекции труда в Сахалинской области, и Храмцова Валентина, ведущий советник, государственный эксперт по условиям труда агентства по труду Сахалинской области. Выяснилось, что у всех учреждений, подвергнутых проверке, обнаружили нарушения.

Храмцова. Доклад..jpg

Касянок Яна, начальник отдела надзора на транспорте, гигиены труда и радиационной гигиены управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, и Тихоньких Сергей, советник и государственный эксперт по условиям труда агентства по труду Сахалинской области, подготовили доклад о состоянии условий и охраны труда, соблюдении законодательства на предприятиях авиационного транспорта. Было выявлено, что условия труда в большинстве случаев не соблюдаются. Также указывалось на неудовлетворительную организацию рабочих мест и частые нарушения технологических процессов.

Также были рассмотрены вопросы о причинах смертельных несчастных случаев на предприятиях, относящихся к опасным производственным объектам. Доклад подготовил заместитель руководителя Сахалинского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Озеров Александр. В этом году на производстве травмы получили 14 человек, а в прошлом 15. Было отмечено, что в целом в данной сфере все постепенно налаживается.

О ходе выполнения решений МВК по охране труда по вопросам, рассмотренным в течении 2013 года, ознакомила слушателей Сухарева Наталья, советник и государственный эксперт по условиям труда агентства по труду Сахалинской области. Было замечено, что работодателями, органами исполнительной власти и надзорно-контрольными органами выполнено большинство принятых решений, и проведенная работа  привела к улучшению условий труда, снижению травматизма и аварий в целом по области.

 

Не смотря на некоторый позитив в области охраны труда, до конца все вопросы решены не были. Недобросовестные работодатели во всем пытаются сэкономить на своих подчиненных, что приводит к иногда трагическим последствиям. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?