Тихоокеанское
информационное агентство
25 Июля 2024
Сейчас 06:30
86,55|94,38|66,91
12:16, 4 Декабря 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске прошли командно-штабные учения

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В соответствии с планом Национального антитеррористического комитета по подготовке и проведению учений в субъектах Российской Федерации на 2013 год оперативным штабом в Сахалинской области в период с 19 по 27 ноября 2013 года реализован комплекс организационных, оперативно-розыскных, административных и других мероприятий в рамках командно-штабного учения (далее по тексту - КШУ) по теме «Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей».

Как рассказала ТИА «Острова» пресс-секретарь УФСБ России по Сахалинской области Мария Гончарова, для участия в КШУ привлекались силы и средства оперативной группы муниципального образования городской округ «Город Южно-Сахалинск», территориальных подразделений УФСБ России по Сахалинской области, ПУ ФСБ России по Сахалинской области, УМВД России по Сахалинской области, СЛО МВД России на транспорте, ГУ МЧС России по Сахалинской области, ЦССИ ФСО России в Сахалинской области, в/ч 35390 МО РФ, в/ч 5530 ВВ МВД России, Шестого ОАО ФСБ России, УФСИН России по Сахалинской области, УФСКН России по Сахалинской области, УФМС России по Сахалинской области, Сахалинского территориального центра медицины катастроф, входящих в состав межведомственной группировки оперативного штаба в Сахалинской области, а также ответственные должностные лица Правительства Сахалинской области.

В соответствии с планом проведения учений, проведено практическое изучение антитеррористической защищенности отдельных объектов спортивного назначения, во время которого был выявлен ряд недостатков организации мер безопасности. Оперативным штабом Сахалинской области принято решение проинформировать губернатора Сахалинской области - председателя антитеррористической комиссии А. Хорошавина.

 

27 ноября 2013 года на заседании оперативного штаба были подведены итоги проведенного командно-штабного учения. Все учебные вопросы отработаны, поставленные цели достигнуты.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?