Тихоокеанское
информационное агентство
7 Февраля 2023
Сейчас 19:42
70,60|76,03|66,91
17:17, 28 Октября 2013 | Новости экономики Сахалина и Курил

100 млрд. рублей составит бюджет Сахалинской области в 2014 году

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

 

Очередное заседание правительства  Сахалинской области под председательством губернатора Александра Хорошавина с участием глав районных администраций  прошло 28 октября в Южно-Сахалинске.  На нем подвели итоги развития области за 9 месяцев и обсудили проект бюджета на 2014 год.

«В  итогах  развития  области за 9 месяцев  есть как положительные моменты, так и  отрицательные, - отметил А. Хорошавин – связаны они с технологическими особенностями добычи нефти на шельфе, которые привели к падению добычи углеводородов.  А вот социальные показатели у нас растут,  среднедушевой доход населения составил более 37 тысяч рублей, что больше аналогичного периода прошлого года на 17 процентов.  Среднемесячная зарплата составила 47 тысяч рублей, рост на 11 процентов. Численность зарегистрированных безработных снизилась и составляет около 1,5 тысяч человек».

«Основной финансовый документ области на 2014 год сформирован и 31 октября будет передан на рассмотрение в Областную думу. Его объем превысил более 100 млрд рублей. 97 процентов бюджета отстроено по программно- целевому методу  - это один из самых высоких показателей в РФ.   Деньги распределены по 23 государственным программам, половина из них направлены на повышение качества жизни островитян. В будущем году   будет спрос с исполнителей не только на что потрачены деньги, но учтут и эффективность расходов».

За 9 месяцев в областной бюджет поступило 68 млрд рублей, что 15 млрд рублей больше прошлогоднего периода.  Из них около 15 млрд рублей составил налог на прибыль  предприятий «Сахалина-2».  Налог на прибыль от физических лиц увеличился на 1 млрд рублей.  Из федерального бюджета поступило трансфертов более чем 5 млрд. рублей. Расходы области составили более  55 млрд  рублей.

В целом объем валового регионального продукта на 1,7 процента меньше прошлогоднего периода и составляет 638 млрд рублей, а объем промышленного производства составил 414 млрд. рублей, что меньше на 1,5 процентов.  Это связано с уменьшением добычи нефти на шельфе Сахалина. Всего же добыто 10 млн тонн нефти, 20 млрд куб метров газа, 2,9 млн тонн угля.  Островные рыбаки выловили 628 тыс. тонн рыбы. В области построено 99 тыс. квадратных метров жилья.

 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?