Тихоокеанское
информационное агентство
22 Апреля 2024
Сейчас 06:58
93,44|99,58|66,91
10:19, 26 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

Реализацию программы по защите прав потребителей обсудили в администрации Южно-Сахалинска

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Отчет о реализации ведомственной целевой программы «Развитие комплексной системы защиты прав потребителей на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск» представили на коллегии при мэре Андрее Лобкине, которая прошла 24 октября.

Целью программы является создание условий для эффективной защиты прав потребителей. Работа ведется в нескольких направлениях: защита прав и представление законных интересов потребителей; просвещение и информирование потребителей и хозяйствующих субъектов потребительского рынка; профилактика и пресечение правонарушений в сфере защиты прав потребителей.

Как сообщила ТИА «Острова» начальник департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка Л.Степанова, для достижения поставленных целей был определен ряд задач, направленных на повышение правовой грамотности и информированности как населения городского округа «Город Южно-Сахалинск», так и субъектов хозяйственной деятельности в вопросах защиты прав потребителей, на обеспечение защиты населения города от недоброкачественных товаров (работ, услуг).

Программа успешно реализуется. Так в 2012 году консультации получили порядка 2,5 тысячи потребителей, что превышает цифры предыдущего года на 13%, составлено 82 исковых заявления, что превышает показатели 2011 года на 9%.

 

Реализация программы продолжается и в 2013 году. Идет работа над изданием информационно-справочных материалов по вопросам защиты прав потребителей в различных сферах деятельности. Проводятся семинары по вопросам обеспечения защиты прав потребителей для работников сферы торговли и услуг. Регулярно проходят «горячие линии» по вопросам защиты прав потребителей.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?