Тихоокеанское
информационное агентство
5 Февраля 2023
Сейчас 22:19
70,38|76,73|66,91
16:11, 9 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

На должность командующего войсками Восточного военного округа назначен генерал-лейтенант Суровикин Сергей Владимирович

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В соответствии с Указом президента Российской Федерации генерал-лейтенант Суровикин Сергей Владимирович, назначен командующим войсками Восточного военного округа.

Как рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе Восточного военного округа, адмирал Константин Сиденко, который командовал войсками Восточного военного округа с момента его образования (декабрь 2010 года), в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе уходит в отставку.

Для представления руководящему составу округа нового командующего и передачи штандарта в Хабаровск прибыл заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Генерал-лейтенант Суровикин С.В., родился 11 октября 1966 года в г. Новосибирске.

Закончил с золотой медалью Омское высшее общевойсковое училище в 1987 году, с отличием Военную академию им.Фрунзе и академию Генерального штаба.

Проходил службу в различных горячих точках, командовал горно-стрелковым батальоном и полком в составе 201 мотострелковой дивизии на территории республики Таджикистан, с июня 2004 года командир 42-й гвардейской дивизией дислоцированной на территории Северного Кавказа, в 2008 году назначен начальником Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ, с 2010 года занимал должность начальника штаба Приволжско-Уральского, а в последствии Центрального военных округов. С апреля 2012 года проходил службу в центральном аппарате Министерства обороны РФ. В октябре 2012 года назначен начальником штаба – первым заместителем командующего войсками Восточного военного округа.

Имеет опыт боевых действий. Награжден государственными и ведомственными наградами.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?