Тихоокеанское
информационное агентство
24 Июня 2024
Сейчас 18:46
87,96|94,26|66,91
12:27, 1 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

В Корсаковском округе продолжаются антикоррупционные мероприятия

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции под председательством мэра округа Лады Мудровой состоялось в администрации округа.  

Как рассказали ТИА «Острова» в администрации Корсаковского ГО, заявить о фактах коррупции на заседание комиссии пригласили лидеров действующих в округе местных отделений партий. Рассказать о ставших ему известными фактах коррупции пришел первый секретарь местного отделения Сахалинского регионального отделения политической партии КПРФ Александр Кузнецов.

На протяжении часа в форме монолога выступающий, основываясь на домыслах, взятых, коммунистом «в интернете и со слов людей…», изложил присутствующим все письменные жалобы и обвинения на чиновников, собранные им за четыре года «борьбы» с местной властью. Однако на вопросы членов комиссии о предоставлении подтверждающих фактов Александр Кузнецов не смог дать ответы. На просьбу членов комиссии зачитать вслух ответы, поступившие на эти жалобы из правоохранительных органов не только областного, но и федерального уровня, Александр Кузнецов ответил отказом, признавшись, что изложенные в ответах выводы не удовлетворяют заявителей.

Следует отметить, что на заседание межведомственной комиссии кроме постоянных ее членов были приглашены руководитель следственного отдела по городу Корсакову Максим Беган, городской прокурорВадим Евдокимов, а также представители общественности, которые вошли в состав комиссии, ижурналисты местных СМИ. По словам прокурора, все озвученные на заседании секретарем местного отделения Сахалинского регионального отделения политической партии КПРФ «факты коррупции» неоднократно проверялись правоохранительными органами. Выводы проверок одинаковы: факты коррупции не подтвердились, оснований для мер прокурорского реагирования не выявлено.

Напомним, работа по противодействию коррупции в Корсаковском городском округе продолжается и по непосредственному взаимодействию с населением. Так, 20 сентября в администрации Корсаковского округа проведен очередной этап «горячей телефонной линии». Заявлений о фактах коррупции за период работы «телефона доверия» не поступило, в основном жителей волновали вопросы жилищно-коммунального хозяйства и защиты прав потребителей.

Оставить сообщение о ставших известными фактах коррупции, получить информацию о реализуемых в Корсаковском городском округе мероприятиях по противодействию коррупции, принять участие в социальном опросе мнения населения округа по вопросам коррупции и антикоррупционной деятельности можно также на официальном сайте администрации в разделе «Противодействие коррупции».

 

Следующее заседание члены комиссии по противодействию коррупции намерены провести до конца этого года. Рассказать о ставших известными фактах коррупции выразили намерение представители партии ЛДПР. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?