Тихоокеанское
информационное агентство
24 Июня 2024
Сейчас 18:29
87,96|94,26|66,91
09:20, 1 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

Более 11.5 тысяч граждан будет призвано в Восточном военном округе осенью 2013 года

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сегодня в Восточном военном округе стартует призывная кампания «Осень-2013», которая продлится до конца текущего года. Всего в рамках осеннего призыва военными комиссариатами Восточного военного округа будет вызвано для прохождения медицинских комиссий, проверки и учета около 50 тысяч жителей Забайкалья и Дальнего Востока. Более 11.5 тысяч молодых людей будут призваны на военную службу и направлены в соединения и воинские части, рассказал ТИА «Острова» начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев.

В период минувшей призывной кампании весной 2013 года военными комиссариатами ВВО было вызвано для прохождения медицинских комиссий, проверки и учета около 47 тысяч граждан, более 12 тысяч из них направлены в соединения и воинские части для прохождения воинской службы.

В ходе осенней призывной кампании 2013 года, призывники, имеющие научные или спортивные достижения смогут пройти военную службу по призыву в научных или спортивных ротах.  5 призывников уже определены в спортивные подразделения и будут служить в городах Саратове и Ростове-на-Дону. Для военной службы в научных ротах пока кандидатов не нашлось.

Кроме того, на сборных пунктах будущим солдатам будут вручены банковские карты, для перечисления на них денежного довольствия.

Отмечается падение интереса граждан к альтернативной службе. На сегодняшний день в военные комиссариаты ВВО, с момента окончания весенней призывной кампании, еще не подано ни одного заявления.

Наибольшее количество граждан планируется призвать в Республике Бурятия, Приморском, Хабаровском и Забайкальском краях.

 

Первые новобранцы будут отправлены в войска в уже в середине октября с.г. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?