Тихоокеанский флот провел первую фазу учений сил поисково-спасательного обеспечения
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Тихоокеанский флот провел первую фазу учений сил поисково-спасательного обеспечения по оказанию помощи условно аварийной подводной лодке на глубине 60 метров.
Как рассказали ТИА «Острова» в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, в ходе учений, успешно выполнены задачи поиска и оказания помощи условно аварийной подводной лодке, лежащей на грунте на глубине 60 метров в акватории залива Петра Великого.
В усложненных гидрометеорологических условиях, силы поисково-спасательного обеспечения (ПСО) Тихоокеанского флота совместно с самолетом Ан-26 и вертолетом Ка-27ПС выполнили задачу поиска условно аварийной подводной лодки с применением гидроакустических средств. После обнаружения подводной лодки, корабли и самолеты Тихоокеанского флота обозначили район "аварии", ее координаты и, в кратчайший срок, а так же, сообщили информацию спасательному отряду.
Обследование и наведение водолазов на условно аварийную подводную лодку силы поисково-спасательного обеспечения выполнили с помощью телеуправляемого подводного аппарата "Тайгер" и аэромобильного поисково-спасательного комплекса "Пантера Плюс". Подводный аппарат "Пантера Плюс" погружался с борта килекторного судна и успешно подтвердил одно из главных своих качеств — способность функционирования с борта не только специализированного спасательного, но и любого вспомогательного судна.
Наиболее сложный эпизод учения — поддержание жизнедеятельности экипажа подводной лодки, лежащей на грунте на глубине 60 метров, пополнения ее запасов воздуха высокого давления (ВВД), вентилирования отсеков, передачи на подводную лодку медикаментов в пеналах, регенеративных устройств, теплой одежды выполнили водолазы 79-го аварийно-спасательного отряда.
Успешно была выполнена задача поиска и спасения членов экипажа условно аварийной подводной лодки, самостоятельно покинувших ее борт и всплывших на поверхность. Эту задачу выполнила морская авиация Тихоокеанского флота. Члены экипажа подводной лодки были подняты на борт вертолета Ка-27ПС с поверхности моря.
Вторая фаза учений, спасение экипажа подводной лодки, водолазами так называемым "мокрым" способом, предполагающим выход экипажа "аварийной" подводной лодки через торпедный аппарат на глубине 60 метров будет проведена 19 июля. В ходе работ на глубине, водолазами будет использоваться снаряжение "СВУ-5" и "Суперлайт", состоящее на вооружении сил ПСО Тихоокеанского флота.
Учения начались 18 июля с получения сигнала об аварии подводной лодки службами оперативных дежурных Тихоокеанского флота и отработки норматива действий, при получении этого сигнала, поисково-спасательным постом и командования флота. В соответствии с инструкцией, была объявлена боевая тревога по флоту и дежурные силы поисково-спасательного обеспечения вышли в море в район аварии.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают
12:13 3 Октября Автоматизация ЖКХ: хабаровские и сахалинские эксперты поделились опытом модернизации управляющих компаний
14:58 3 Октября Новые правила диспансеризации: что нужно знать для прохождения обследования
17:10 3 Октября Духовные ценности и просвещение: в Южно-Сахалинске пройдет конференция «Иннокентьевские чтения»
11:08 2 Октября Строительство водозабора «Южный» близится к завершению
12:37 17 Сентября "Поезд Победы" прибудет в Южно-Сахалинск 22 сентября
14:48 24 Сентября В Южно-Сахалинске выбирают название для нового скейт-парка
12:54 29 Сентября Очередная группа сахалинских военнослужащих обучается тактическим действиям в лесополосе и на открытой местности
13:32 12 Сентября Стала известна праздничная программа Дня рождения Южно-Сахалинска
Выбор редакции
- 17:49 Вчера Россияне назвали самые ожидаемые операции в цифровых рублях
- 16:56 Вчера «Фасады, крыши и коммуникации»: в Южно-Сахалинске продолжаются работы по капитальному ремонту многоквартирных домов
- 16:26 Вчера В Вахрушеве продолжается строительство очистных сооружений
- 15:47 Вчера Из тысяч участников – в топ: три блогера из Сахалинской области приглашены на финал проекта «ТопБЛОГ»
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?