В Госдуме займутся амнистией и отменят нулевые промилле
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Госдума на этой неделе завершает весеннюю сессию. До каникул депутатам осталось провести три пленарных заседания, на которых рассмотрят ряд резонансных законопроектов. Первым пунктом в повестке во вторник вопрос об экономической амнистии для предпринимателей.
С предложением ввести экономическую амнистию выступил Владимир Путин на Петербургском экономическом форуме. Согласно документу, под амнистию подпадают те, кто совершил преступления в сфере предпринимательской деятельности, но осуждён впервые, а также те, кто уже возместил или готов возместить нанесённый ущерб. Предполагается, что это коснётся обвиняемых по статьям о нарушениях авторских прав, мошенничестве, отмывании денежных средств, уклонении от уплаты налогов и таможенных платежей, неисполнении кредитных обязательств.
По оценкам экспертов, на свободу могут выйти порядка 10 тысяч человек. Сейчас по экономическим статьям отбывают наказание более 13 тысяч человек. Амнистия не будет распространяться на тех, кто совершил преступление с угрозой или применением насилия.
В этот же день во втором чтении депутаты рассмотрят законопроект об ужесточении наказаний за нарушение правил дорожного движения.
Законопроект ужесточает ответственность за езду в нетрезвом виде, но при этом будет учитываться погрешность приборов. Так, пьяным будет считаться водитель, если у него обнаружат более 0,35 грамма этилового спирта на литр крови. Сейчас действует норма в ноль промилле. За управление машиной в нетрезвом виде водителей предлагается карать штрафом 30 тысяч рублей и лишением прав на срок от полутора до двух лет. Повторное нарушение грозит штрафом 50 тысяч и лишением водительского удостоверения на три года. Если за руль сядет пьяный водитель, у которого к тому же ранее отобрали права, он проведет от 10 до 15 суток под административным арестом. За отказ пройти медосвидетельствование предлагается штрафовать на 30 тысяч рублей и лишать прав на полтора-два года. Если медосвидельствование откажется пройти водитель, до этого уже лишенный прав, ему грозит до 15 суток административного ареста.
Ужесточения коснутся и лихачей. За превышение скорости на 40-60 километров в час решено выписывать штрафы от тысячи до полутора тысяч рублей. При повторном нарушении — до трех тысяч. Превышение скорости на 60-80 километров в час повлечет штрафы от 4 до 6 тысяч рублей. Если это произойдет повторно — 10 тысяч рублей или лишение прав на год. За нарушение скоростного режима на 80 километров в час и более придется заплатить 5 тысяч рублей или лишиться прав на полгода.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Это читают
12:13 3 Октября Автоматизация ЖКХ: хабаровские и сахалинские эксперты поделились опытом модернизации управляющих компаний
14:58 3 Октября Новые правила диспансеризации: что нужно знать для прохождения обследования
17:10 3 Октября Духовные ценности и просвещение: в Южно-Сахалинске пройдет конференция «Иннокентьевские чтения»
11:08 2 Октября Строительство водозабора «Южный» близится к завершению
12:37 17 Сентября "Поезд Победы" прибудет в Южно-Сахалинск 22 сентября
12:54 29 Сентября Очередная группа сахалинских военнослужащих обучается тактическим действиям в лесополосе и на открытой местности
14:48 24 Сентября В Южно-Сахалинске выбирают название для нового скейт-парка
13:32 12 Сентября Стала известна праздничная программа Дня рождения Южно-Сахалинска
Выбор редакции
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?