
16:49, 8 Сентября 2016 | Новости спорта Сахалина и Курил
Международный альянс подмочило на «Горном воздухе»
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
В Южно-Сахалинске начался второй саммит пяти горнолыжных курортов. В нем принимают участие представители российского «Горного воздуха», японского «Русуцу Ризот», корейского «Тэмюн Вивалди Парк», китайского «Ванлунь» и американского «Стимбоут». Все они в прошлом году собрались на Хоккайдо и образовали альянс для взаимовыгодного сотрудничества. Где пройдет следующая встреча, решат на саммите.
Утром сотрудники «Горного воздуха» провели экскурсию для участников встречи. Они рассказали о прошлом комплекса, его настоящем и будущем. Дождь, который в это время шел на горе, не смутил гостей. Они улыбались, задавали дополнительные вопросы и с удовольствием фотографировались на каждом уровне курорта. Чтобы согреться, компания сделала внеплановую остановку в кафе на верхнем уровне. Деловая программа была запланирована на вторую половину дня. На ней участники альянса планируют обменяться опытом проведения соревнований на базе одного из горнолыжных курортов, договориться о стажировках сотрудников на территориях участников альянса, и усовершенствовать взаимную рекламу. Они также обсудят вопрос обмена туристами: продумают совместные турпакеты, льготы и бонусы.
Ранее руководители курортов уже начали сотрудничать в этих направлениях. Была запущенна программа единых горнолыжных абонементов. В 2015-2016 годах она давала возможность при приобретении сезонного билета семь дней кататься бесплатно на любом другом курорте-участнике альянса. На втором саммите участники продумают, как нарастить объемы туристического потока между комплексами.
Пока «Горный воздух» не может похвастаться большими продажами сезонных абонементов, поэтому любителей горнолыжного спорта в курортах-побратимах за прошедший год практически не было.
- Если в корейском «Вивалди Парк» продается 35 тысяч сезонных ски-пассов, а в американском «Стимбоут» доходит до 60 тысяч штук в год, то у нас - всего немногим больше ста, - рассказал корреспонденту ТИА «Острова» Анатолий Лочканов, исполнительный директор федерации горнолыжного спорта и сноубординга России на Сахалине и экс-директор «Горного воздуха». - Помимо собственно катания, единый абонемент предполагает, что туристы должны останавливаться в гостиницах-партнерах. Обычно горнолыжный комплекс имеет на территории собственный отель. У нас такого нет, но мы договариваемся с теми, что находятся в городе. Сейчас они зимой заполнены примерно на 30 %, для них это выгодно.
«Горный воздух» не только перенимает знания гостей, но и делится собственными. У сахалинского горнолыжного курорта есть уникальный опыт подготовки и проведения детских спортивных соревнований международного уровня.
- Мы попытаемся расширить географию таких соревнований и предложим партнерам принимать их у себя, потому что в азиатском регионе, в отличие от Европы, подобных мероприятий практически нет. В целом, хотим довести их до уровня международных соревнований под эгидой FIS, - сообщил корреспонденту ТИА «Острова» Андрей Агеенко, директор сахалинской федерации горнолыжного спорта и сноуборда. - После крупных состязаний, которые проводятся на «Горном воздухе», к комплексу резко возрастает интерес как в России, так и в мире. Это происходит во многом потому, что вместе с юными спортсменами, приезжают их родители и персонал, которые затем обмениваются впечатлениями со своими друзьями и знакомыми. В этом году у нас будет проводиться не только кубок России, и континентальный кубок, но уже и чемпионат России по горнолыжному спорту. То есть Сахалин становится таким центром притяжения наших и зарубежных спортсменов.
«Горный воздух» в ближайшее время ждет глобальное расширение. К началу сезона там появится еще две канатно-кресельные дороги: на север и на юг. Постепенно длина трасс увеличится с 23 до 85 километров. Для этого задействуют горы Красную и Острую и построят еще девять канатных подъемников. В этом году начнут обновлять инфраструктуру стартовой площадки гондольно-кресельной дороги. Там возведут единый комплекс, в котором разместятся кассы, прокат снаряжения, кафе и другие удобства.
В новообразовавшийся альянс помимо «Горного воздуха» входят еще четыре комплекса. «Стимбоут» - крупнейший горнолыжный курорт США. Он находится в штате Колорадо. В нем насчитывается больше 100 трасс разной степени сложности. «Ванлунь» - один из новых курортов Китая, располагается в 249 километрах от Пекина. Его верхняя точка находится на высоте в 2 тысячи 210 метров. Он предлагает посетителям пять трасс общей протяженностью семь километров. «Тэмюн Вивалди Парк» - корейский комплекс в провинции Канвондо. Его 11 трасс не отличаются сложностью и больше подойдут новичкам. «Русуцу Ризот» - самый близкий к Сахалину из представленных горнолыжных комплексов. Он находится на Хоккаидо и включает в себя 37 трасс общей длиной 42 километра.









Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости спорта Сахалина и Курил

Это читают
- 00:06 Сегодня Какие дефекты недопустимы у красного печного кирпича?
12:15 7 Мая Южно-Сахалинская ТЭЦ-1 назвала газовые установки в честь защитников Отечества
16:21 6 Мая Южносахалинцев приглашают принять участие в шествии "Бессмертного полка"
09:16 5 Мая Опрос показал, что больше всего раздражает дальневосточников на рабочих местах
14:14 6 Мая В Южно-Сахалинске 6 и 7 мая ограничат движение и парковку
08:56 11 Апреля Сотрудники сахалинской автоинспекции за сутки задержали 6 пьяных водителей
11:36 21 Апреля Лабораторные испытания показали наличие хинолонов в куриных яйцах на Сахалине
15:26 18 Апреля Ещё шесть участков дорог Южно-Сахалинска оснастили камерами фиксации нарушений
12:34 25 Апреля Сахалинка лишилась полмиллиона "оформляя" электронный дневник на ребенка
Выбор редакции
- 09:23 7 Мая В Кубке Сахалинской области по плаванию участвуют 430 спортсменов
- 16:21 6 Мая Южносахалинцев приглашают принять участие в шествии "Бессмертного полка"
- 11:32 6 Мая В Южно-Сахалинске в честь юбилея Победы состоятся праздничные концерты
- 08:58 5 Мая Сахалинская библиотека организует вечер, посвященный 80-летию Победы
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?