А. Хорошавин поддержал проект государственно-частного партнерства по глубокой переработке мяса и овощей в Томаринском районе
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
В настоящее время в Томаринском городском округе есть немало проблем, связанных, прежде всего, с внешним обликом населенных пунктов, состоянием дорог. Местному бюджету не под силу решить многие из этих вопросов. Поэтому губернатор области в ходе рабочей поездки в округ принял решение о запуске в муниципалитете со следующего года областной адресной программы поддержки и социально-экономического развития района. Об этом ТИА «Острова» сообщил пресс-секретарь губернатора Алексей Баяндин. Основными ее задачами являются: комплексное социально-экономическое развитие муниципалитета, обеспечение достойных условий жизни людей, улучшение демографической ситуации. «Создание комфортных условий для проживания людей – это наш абсолютный приоритет. Надо заняться благоустройством, дорогами, коммуналкой, рядом других вопросов. Но при этом не нужно забывать и об экономике, развитии промышленного производства, создании новых рабочих мест. У Томаринского городского округа есть хорошие перспективы развития лесной промышленности, сельского хозяйства, на это нужно обратить особое внимание», - сказал губернатор. Александр Хорошавин поддержал проект государственно-частного партнерства по глубокой переработке мяса и овощей на одном из ведущих предприятий муниципального образования - ЗАО «Совхоз «Заречное». Его планируется запустить в с. Красногорске в следующем году. Проект предусматривает три направления, которые будут реализовываться одновременно. Первый - строительство собственной модульной котельной. Второй – возведение хранилищ для картофеля и овощей на 3 тыс. тонн каждое. Третье направление - глубокая переработка сельхозпродукции по технологии «мягкие консервы». Мягкая упаковка стоит значительно дешевле жестяной тары. При этом она позволяет сохранить больше полезных свойств продукта и не использовать консерванты. На предприятии планируется производить готовые первые и вторые блюда, а также салаты из мяса и овощей (солянка, рассольник, картошка с мясом, морская капуста, папоротник). Срок хранения таких консервов – от 6 до 18 месяцев в зависимости условий хранения. Реализация проекта позволит сельхозпредприятию увеличить объемы собственного производства и прибыли, обеспечить сахалинский рынок качественной продукцией, а также поставлять ее на внешние рынки. При этом будет создано дополнительно 77 рабочих мест.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости экономики Сахалина и Курил

Это читают

16:12 14 Ноября Итоги первого года работы пункта приема отходов на Сахалине
09:40 14 Ноября 5 фактов о строящемся водозаборе «Южный»
11:40 14 Ноября Молодые жительницы Сахалина стали жертвами мошенников
13:57 14 Ноября Свыше 100 тысяч Пушкинских карт выпустили дальневосточники в ВТБ

09:00 30 Октября Горбач запечатлён у Южно-Курильского маяка
14:22 31 Октября Сахалинские ветераны СВО получили автомобили от фонда «Защитники Отечества»
11:26 1 Ноября Пожарные ликвидировали огонь в расселённой квартире Шахтёрска
13:55 7 Ноября Жительница Невельска осуждена за сбор денег на фальшивую трагедию
Выбор редакции
Мои острова - моё будущее

09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?





