Тихоокеанское
информационное агентство
23 Декабря 2024
Сейчас 09:06
102,34|106,54|66,91
17:38, 16 Июля 2010 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинцы стремились выведать и запечатлеть каждую деталь рецептов приготовления рыбных деликатесов

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В самый разгар путины сахалинские рыбопромышленники и предприниматели обсудили перспективы рыбной отрасли острова. В конференц-зале гостиницы Mega Palace Hotel прошла конференция «Новые технологии в поставках охлажденной рыбы и морепродуктов», посвященная вопросам добычи и хранения даров сахалинского моря, а также перспективам их продажи во все регионы мира.

Сейчас сахалинские рыбопромышленники владеют технологиями для долгосрочного хранения охлажденной рыбной продукции, но нет налаженной партнерской сети, слишком мало внимания уделяется маркетингу. Помочь сахалинцам взялась фирма «Ла Маре» - серьезный игрок на общемировом рынке добычи и переработки рыбы. А также крупный поставщик морепродуктов во многие страны мира: от старой Европы до далекой Австралии.

Чтобы показать сахалинцам свой опыт и возможности компания организовала мастер-класс по приготовлению изысканных блюд из охлажденной рыбы и даров моря. Главными гостями мастер-класса были работники общепита области – те, кому есть чему поучится у признанных мастеров кулинарного дела.

Встречу открыл Александр Иванов, председатель коллегии рестораторов России. Он рассказал собравшимся о рыбной кухне ведущих ресторанов страны и пригласил всех желающих на сентябрьскую конференцию в Москву.

Перед публикой выступили лучшие повара компании «Ла Маре», которые подробно показали, как готовить вкусные и полезные рыбные блюда. Для особой наглядности все действия поваров демонстрировали на двух больших экранах. Мастера охотно ответили на все вопросы публики, не на шутку заинтересовавшейся новыми кулинарными возможностями. Казалось, сахалинцы стремятся выведать и запечатлеть каждую деталь рецептов рыбных деликатесов.

А после мастер-класса все желающие могли отведать кулинарные шедевры и выбрать тот, что пришелся особенно по вкусу.

КИРИЛЛ ЯСЬКО.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?