
Сахалинской транспортной прокуратурой организована проверка по факту посадки на мель судна «Грей» в Сахалинской области
17:27, 7 Апреля 2010 | Новости общества Сахалина и Курил
Технологи из Новосибирска, Владивостока и Хабаровска провели мастер-класс для южно-сахалинских хлебопекарей
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
На южно-сахалинском хлебокомбинате им. И. Кацева в Южно-Сахалинске при содействии министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области 7 апреля состоялся мастер-класс для ведущих специалистов хлебокомбината. В областную столицу приехали технологи из Владивостока, Хабаровска и Новосибирска. В течение нескольких дней они будут передавать свой опыт по выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий специалистам Сахалинской области. После южно-сахалинского хлебокомбината они отправятся в Долинск, Холмск и Невельск.



По словам начальника производственно-технологического отдела и лаборатории «Южно-Сахалинского хлебокомбината им. И. Кацева» Ольги Минаевой, подобные мастер-классы проводятся на хлебокомбинате постоянно и стали уже доброй традицией. «Мы стараемся следить что на материке сейчас актуально. Именно благодаря мастер-классам сахалинцы имеют такой огромный выбор как хлебобулочных, так и кондитерских изделий», - подчеркнула О. Минаева. После этого обучения технологи предприятия начнут выпускать новую продукцию. Какие хлеб, булочки и пирожные будут пользоваться спросом и понравятся сахалинцам пойдут в массовое производство.













Технолог из Владивостока Екатерина Кучекеева уже второй раз приезжает в Южно-Сахалинск. По ее мнению подобные курсы необходимы для хлебопекарей. «Безусловно, все участники получают колоссальный опыт. А во времена большой конкуренции комбинатам необходимо сделать ставку на качестве продукции», - отметила Е. Кучекеева. Под ее руководством, а также технолога из Хабаровска Виктории Ставцевой, работники хлебокомбината учились готовить новые виды хлебобулочных изделий. В частности, традиционный немецкий хлеб Пурпурникел в двух его вариантах – вестфальский и витал. Их главная особенность в том, что они обогащены различными злаками – тыквенными, подсолнечными, льняными семенами, солодовой мукой и др. Всех секретов журналистам технологи не выдают. «Данный хлеб очень полезен, например, для печени человека. Его с легкостью можно включить в ряды лечебно-профилактической продукции», - рассказала Е. Кучекеева. А в кондитерском цехе в это время полным ходом шло приготовление кондитерских шедевров. Руководил процессом технолог из Новосибирска Артем Яцунов. Все выглядит очень аппетитно. Будем ждать с нетерпением новинок от южно-сахалинского хлебокомбината.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают
13:38 11 Июня Очередных нелегалов выдворили за пределы острова
15:10 11 Июня В Южно-Сахалинске полицейские по горячим следам установили подозреваемого в краже строительных материалов
16:40 11 Июня Спеть по-татарски, станцевать по-бурятски и пройти семейный квест можно будет на День России в музее книги Чехова
09:00 11 Июня «Главное, ребята, сердцем не стареть!» - сахалинские пенсионеры сразились в компьютерном многоборье
15:30 6 Июня Рекламные ролики, репортажи и кино: при поддержке аэровокзала «Южно-Сахалинск» островной регион прославится на весь Китай
09:06 19 Мая За выходные на Сахалине автоинспекторы задержали 21 пьяного водителя и 41 – без прав
10:35 23 Мая На Сахалине провели праздничный вечер ко Дню славянской письменности
17:12 22 Мая Только 19% жителей Южно-Сахалинска поддерживают введение налога для неработающих
Выбор редакции
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?