Во время гастромарафона южносахалинцы съели более 20 килограммов пельменей
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Шеф-повара из двенадцати заведений общественного питания, участвующих в гастрономическом фестивале «Пельмень и его друзья», приготовили для своих гостей уже более 200 килограммов известного и любимого во многих странах блюда,
Южносахалинцы могут попробовать интересные варианты как традиционных русских пельменей и вареников, так и восточных мантов, итальянских равиоли, грузинских хинкали, японских гедза, паназиатских димсамов до 14 декабря по цене, не превышающей 350 рублей. Перечень участников и меню представлены на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска в тематическом разделе.
Как отмечают представители ресторанов города, пельмени по особым рецептам пользуются большим успехом у посетителей. Так, бар «Мусхед» предлагает оценить линейку итальянских равиоли, где в каждом блюде сочетаются несколько ярких вкусов. Например, сладковатые морковные дополняют пикантные сырные, ароматные со шпинатом идут в паре с нежным сулугуни, а в равиоли с морепродуктами гармонируют филе палтуса, креветка и кальмар. К каждому гастрономическому ансамблю подаются авторские соусы: сливочно-брусничный, острый с авокадо, освежающий с мятой.
- Фестиваль «Пельмень и его друзья» вдохновил нашу команду на несколько видов равиоли ручной лепки. Разрабатывая рецептуру, повара ресторана позаботились как о вкусной начинке, так и о составе самого теста, куда вошли шпинат, куркума, паприка. Эти натуральные ингредиенты не только полезны, но и позволяют придать равиоли красочный и нарядный вид, - поделилась менеджер бара «Мусхед» Александра Макеева.
В кафе русской кухни «Маруся» южносахалинцам предложат широкий выбор пельменей, которые придутся по вкусу любому гурману. Повара ресторана разработали четыре необычных сета. «Вегетарианский» включает вареники с капустой, с тыквой и пельмени со шпинатом. Мясоедов порадуют сочными пельменями со свининой и говядиной, с курицей и с корейской кимчи. Любители морепродуктов смогут побаловать себя пельменями с нежным палтусом и сёмгой, с крабом и шпинатом, а сладкоежки - варениками с вишней, творогом, шоколадом и бананом.
Завершающим этапом фестиваля станут подведение итогов, мастер-класс и большой гастрономический праздник День пельменя, который состоится в середине декабря.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают

16:02 17 Ноября ДК «Дальненский» собрал серебряных волонтеров на празднике «Золотая осень»
10:58 17 Ноября По итогам ежегодного учёта в заповеднике «Курильский» живёт 92 бурых медведя
16:01 18 Ноября Два новых дома на 180 квартир готовятся к заселению
09:00 18 Ноября Сахалинская область занимает второе место в акции «БумБатл» среди «Малых регионов»

09:00 30 Октября Горбач запечатлён у Южно-Курильского маяка
14:22 31 Октября Сахалинские ветераны СВО получили автомобили от фонда «Защитники Отечества»
11:26 1 Ноября Пожарные ликвидировали огонь в расселённой квартире Шахтёрска
13:55 7 Ноября Жительница Невельска осуждена за сбор денег на фальшивую трагедию
Выбор редакции
- 10:16 21 Ноября Сахалинские теннисисты завоевали семь наград на межрегиональных соревнованиях
- 09:02 20 Ноября Жителей Сахалинской области пригласили на онлайн-программу к 80-летию начала Нюрнбергского процесса
- 17:51 19 Ноября Улица Калинина в Аниве превратилась в арт-пространство
- 17:27 19 Ноября Школьники посетили «Урок чистой воды» от «РВК-Сахалин»
Мои острова - моё будущее

09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?





