Тихоокеанское
информационное агентство
6 Февраля 2023
Сейчас 20:33
70,38|76,73|66,91
14:10, 28 Октября 2013 | Новости спорта Сахалина и Курил

Сильнейших игроков в настольный теннис определили в Южно-Сахалинске

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

 

В столице области завершились Чемпионат и Первенство по настольному теннису. 26 и 27 октября более 40 спортсменов демонстрировали искусство владения ракеткой в индивидуальных и парных теннисных поединках. По итогам соревнований 8 сильнейших игроков отправятся на областные игры, которые пройдут в Долинске в конце ноября.

4.png

Организаторы соревнований — управление по физической культуре и спорту администрации города Южно-Сахалинска и Сахалинская региональная общественная организация «Федерация настольного тенниса».

Как отметила главный судья состязаний Людмила Бондарь, схватки получились интересными и напряженными. Особенно волнующим оказался финал в мужской соревновательной группе. По итогам отборочных в битву за золото вступили 10 спортсменов — все кандидаты в мастера спорта.

- Участники финала играют по круговой системе. Это очень изматывающее и тяжелое противостояние. А, поскольку уровень игроков примерно равен, встречи идут буквально на измор. Итог часто определяется одной единственной неточностью или ошибкой, - продолжает главный судья.

По итогам состязаний золотым призером среди мужчин оказался 13-летний Василий Пак, серебро у Алексея Герасенко, бронзу завоевал Роман Баранов. У девушек лучшей оказалась Дарья Самойлова, на вторую ступеньку пьедестала поднялась Екатерина Косвинцева, третья — Татьяна Ткач. В парном разряде первенствовали Сергей Печёрин и Роман Баранов, в смешанных парах — Евгений Шпак и Дарья Самойлова.     

Победители и призеры получили медали, кубки и грамоты от управления по физической культуре и спорту, рассказали ТИА «Острова» в правлении по физической культуре и спорту. 

 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?