В Дальневосточном регионе возросла площадь лесных пожаров
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Как сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, за прошедшие сутки на территории Дальнего Востока было зарегистрировано 50 природных пожаров, из них в течение суток 14 очагов были ликвидированы.
По состоянию на 8 часов (хбр) 21 июля на территории Дальнего Востока продолжают действовать 36 природных пожаров на общей площади активного горения 70,17 га, из них 13 локализовано: в Республике Саха (Якутия) - 20 природных пожара на площади активного горения 42,77 га (из них 10 пожаров локализовано); в Амурской области - 7 природных пожаров на площади активного горения 13,5 га (из них 2 пожара локализованы); в Хабаровском крае - 9 природных пожаров на площади активного горения 13,9 га (из них 1 пожар локализован). Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.
Для тушения пожаров на Дальнем Востоке привлекались 1,898 тыс. человек и 240 единиц техники, в том числе 21 воздушное судно. Природные пожары ликвидировались силами авиалесоохраны, лесхозов, МЧС России и привлеченных людей.
В настоящее время в Якутии продолжаются мероприятия по тушению природных пожаров. 20 июля в работе было задействовано 1.555 тыс. человек, 196 единицы техники, в том числе от МЧС России 105 человек, а также 12 воздушных судов. Они сосредоточены в районах, где сложилась наиболее опасная пожарная обстановка и где нет возможности подъезда пожарных автомобилей и оказывают помощь подразделениям лесоохраны в тушении природных пожаров.
Кроме того, к тушению природных пожаров привлечены вертолёт Ми-26 и Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России, а также самолет Ил-76 МЧС России.Воздушные суда принимают участие в разведке для выявления новых очагов огня и производят сбросы воды на горящие участки. В рамках межрегионального сотрудничества к тушению природных пожаров на территории республики привлечены десантники из Амурской области и десантники-пожарные из специализированной авиационно-пожарной службы Сибирского регионального центра.
В связи со сложной пожароопасной обстановкой указом Президента республики Саха (Якутия) с 15 июля на территории 19 муниципальных образований (Алданский, Амгинский, Верхневилюйский, Вилюйский, Горный, Кобяйский, Мегино-Кангаласский, Мирнинский, Намский, Нерюнгринский, Нюрбинский, Олекминский, Сунтарский, Таттинский, Усть-Алданский, Усть-Майский, Хангаласский и Чурапчинский районы и городского округа «Город Якутск») введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера в лесах.
Кроме того, в рамках превентивных мероприятий по ограничению посещения населением лесов и недопущению возникновения новых природных пожаров, особый противопожарный режим продолжает действовать: в 2-х муниципальных образованиях Амурской области (Земский и Селемджинский районы);в 3-х муниципальных образованиях Хабаровского края (Солнечный, Ульчский и Николаевский районы);в муниципальном образовании Камчатского края (Пенжинский район);в 2-х муниципальных образованиях Чукотского автономного округа (Билибинский и Анадырский районы).
По данным Филиала лаборатории передачи и обработки космической информации МЧС России во Владивостоке, ежедневно на территории Дальнего Востока отмечаются термические аномалии. По данным статистики, большинство зарегистрированных природных пожаров произошли по вине человека. Поэтому, в связи с установившейся теплой погодой, Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению соблюдать осторожность при обращении с огнем на улице, ограничить выход в лес и загородные места отдыха, соблюдать меры пожарной безопасности во время нахождения на природе и на приусадебных участках, не поджигать траву и не проводить сельскохозяйственные палы, не разжигать костры в лесной зоне.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают

16:02 17 Ноября ДК «Дальненский» собрал серебряных волонтеров на празднике «Золотая осень»
10:58 17 Ноября По итогам ежегодного учёта в заповеднике «Курильский» живёт 92 бурых медведя
16:01 18 Ноября Два новых дома на 180 квартир готовятся к заселению
09:00 18 Ноября Сахалинская область занимает второе место в акции «БумБатл» среди «Малых регионов»

09:00 30 Октября Горбач запечатлён у Южно-Курильского маяка
14:22 31 Октября Сахалинские ветераны СВО получили автомобили от фонда «Защитники Отечества»
11:26 1 Ноября Пожарные ликвидировали огонь в расселённой квартире Шахтёрска
13:55 7 Ноября Жительница Невельска осуждена за сбор денег на фальшивую трагедию
Выбор редакции
- 10:16 21 Ноября Сахалинские теннисисты завоевали семь наград на межрегиональных соревнованиях
- 09:02 20 Ноября Жителей Сахалинской области пригласили на онлайн-программу к 80-летию начала Нюрнбергского процесса
- 17:51 19 Ноября Улица Калинина в Аниве превратилась в арт-пространство
- 17:27 19 Ноября Школьники посетили «Урок чистой воды» от «РВК-Сахалин»
Мои острова - моё будущее

09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?





