Тихоокеанское
информационное агентство
12 Апреля 2025
Сейчас 05:00
84,00|96,22
00:00, 3 Мая 2006 | Новости экономики Сахалина и Курил

В Холмском районе увеличились объемы производства полуфабрикатов и кондитерских изделий

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

ХОЛМСК. 03.05. ТИА «ОСТРОВА» (ВАЛЕНТИНА КОПЫЛОВА). За первый квартал текущего года пищевой продукции в районе произведено на сумму 19,6 млн. руб. За аналогичный период 2005 г. было произведено продукции на 27,8 млн. руб. меньше. Снижение составило 29%, произошло оно из-за остановки работы ОАО «Пищекомбинат Чеховский». Об этом говорилось на совещании руководителей пищевой промышленности, которое прошло на прошлой неделе в администрации Холмского района. По словам начальника департамента экономики Холмского района Сергея Большакова, в тоже время в районе увеличились объемы производства полуфабрикатов на 33,5%, кондитерских изделий на 77,7%. Позитивные изменения произошли в работе предприятий по техническому вооружению, строительству и реконструкции объектов, внедрению новых рецептур. Вложено 0,5 млн. руб. частных инвестиций, приобретено 2 машины по развозке продукции, закуплены новые технологии, термоформы, произведен ремонт производственных помещений. На 26 наименований пополнился ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий, а также мясных полуфабрикатов. Однако помимо увеличения производства, есть и снижение. Негативную роль в этом, по мнению руководителей предприятий пищевой промышленности и индивидуальных предпринимателей, сыграло повышение цен на транспортные расходы, электроэнергии, необоснованная предоплата на нее. Тарифная электроэнергия на Сахалине после Магадана самая высокая в России. Такое положение с энергоресурсами, когда предприниматель вынужден платить штрафные санкции за перерасход либо недорасход месячного лимита электроэнергии тоже негативно сказывается на объемах производства. К примеру, в настоящее время за промывку вагона предприниматель платит 13 тыс. руб., а ранее платил 3-4 тыс. руб. Для обеспечения устойчивого развития отрасли руководителям предприятий пищевой промышленности рекомендовано принять меры по увеличению объемов производства, ежемесячно предоставлять в производственный отдел департамента экономики сведения об объемах произведенной продукции в целях недопущения выпуска некачественной продукции соблюдать требования стандартов и технических условий.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Опрос


    Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?