Чемпионат кулинарного искусства и сервиса стартовал в Южно-Сахалинске
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Чемпионат кулинарного искусства и сервиса стартовал в Южно-Сахалинске. Гастрономический праздник собирает островных кулинаров и гурманов уже в 11-й раз. Сегодня 18 и завтра 19 октября в конгресс-холле «Столица» участники будут соревноваться в приготовлении вторых блюд и кофе, все желающие смогут поучаствовать в кулинарных мастер-классах и дегустациях, сообщает ТИА "Острова" со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.
Темой кулинарного чемпионата в этом году стал «Гастрономический туризм». Участникам предстоит приготовить вторые блюда и авторские напитки к ним. Обязательное условие – минимум 60 процентов ингредиентов должно быть выращено, произведено или добыто на островах.
– Хотя чемпионат и проходит давно, каждый раз – это новая история. Мы советуем ребятам: выбирайте блюда, которые пользуются популярностью в ваших ресторанах. Если выбрали гости, значит, оценят и судьи, – считает председатель жюри Евгений Диденко – шеф-повар и ректор Международной академии кулинарного искусства.
Повар кафе «Генерал» Никита Свищев собирается удивлять жюри горячим из сахалинской красной рыбы.
– В конкурсе участвую уже второй раз. Надеюсь, показать все, на что способен. Это хороший опыт. Мы с другими поварами – не соперники здесь, а коллеги. Мы делимся своими вкусными находками, ведь это наш остров, и мы все хотим, чтобы гостей здесь встречали на высшем уровне, – поделился Никита.
Кроме конкурса «Лучший повар Сахалина», на чемпионате выберут также лучшего бариста. Победители и призеры прошлых лет устроят кулинарное шоу «Горячая кухня». Кроме того, на протяжении двух дней всех желающих ждут десятки семинаров, мастер-классов – по работе с шоколадом, приготовлению кофе и блюд высокой кухни. Лучшие предприятия общественного питания Сахалина проведут презентации.
За время проведения чемпионата кулинарного искусства и сервиса уровень островной индустрии гостеприимства серьезно вырос. Оборот сферы общественного питания увеличился в несколько раз. Открылось более 150 новых кафе и ресторанов.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил
Это читают
- 11:13 24 Ноября Бесплатные образовательные курсы для преподавателей английского языка
- 11:15 24 Ноября Обслуживание компрессора с применением сервисных наборов
08:49 25 Ноября В Южно-Сахалинске произошло массовое ДТП
18:00 28 Ноября Бизнес зарабатывает на депозитах: объем средств на счетах сахалинских предпринимателей в ВТБ удвоился
11:11 13 Ноября Задержан сахалинец, подозреваемый в угоне машины с ребенком в салоне- 02:00 30 Октября Установка и обслуживание мачтовых платформ: что нужно знать?
- 01:20 2 Ноября Видеопоздравление на праздники: искренний и трогательный подарок
- 01:18 2 Ноября Галогенорганические соединения: особенности и применение в промышленности
Выбор редакции
- 10:53 28 Ноября В Южно-Сахалинске пройдет творческая встреча с Лидией Кисенковой
- 12:08 27 Ноября В аэровокзале "Южно-Сахалинск" стартовала программа подготовки новых сотрудников
- 17:07 26 Ноября 33% жителей Южно-Сахалинска предпочтут подарок-сюрприз на Новый год
- 11:38 26 Ноября Сахалинцам расскажут, как объекты региона получают свои имена
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?