Тихоокеанское
информационное агентство
7 Февраля 2023
Сейчас 19:22
70,60|76,03|66,91
09:54, 11 Октября 2017 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Сахалинец быстро оплатил долг, чтобы не рисковать автомобилями

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Меры принудительного характера побудили жителя села Рощино Смирныховского района вспомнить о долге и как можно быстрее его оплатить. В отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в его отношении о взыскании 90 тысяч рублей в пользу страховой компании, сообщили ТИА «Острова» в управлении ФССП по Сахалинской области.

При проверке имущественного положения гражданина судебный пристав-исполнитель установил в его собственности легковые автомобили марки Toyota Vista Ardio и «ВАЗ 2107», а также наличие у должника открытых счетов в кредитных организациях.

Явившемуся на прием в отдел судебных приставов должнику были разъяснены порядок взыскания долга и все возможные последствия его неуплаты в установленный законом срок. В целях обеспечения исполнения требований исполнительного документа представитель закона вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении указанных транспортных средств и вручил его сахалинцу.

Кроме того, должник был предупрежден о назначении ему исполнительского сбора в размере свыше 6 тысяч рублей в случае просрочки уплаты задолженности.

Осознав серьезность ситуации, автовладелец в кратчайшие сроки погасил задолженность в полном объеме.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного характера, а также рекомендует быть в курсе своих финансовых обязательств с помощью Интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ведомства www.r65.fssprus.ru.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?