Карлов призвал поронайцев развивать малый и средний бизнес, как японцы
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Посещая Поронайский район, депутат Государственной Думы РФ Георгий Карлов встретился с трудовыми коллективами «Поронайской коммунальной компании-1» и Поронайской дистанции пути Сахалинской ЖД.
Основные вопросы, которые задавали поронайцы депутату, были традиционными: уровень пенсий, увеличение пенсионного возраста, стоимость авиабилетов. Особый интересовались граждане судьбой законопроекта об исчислении времени в Сахалинской области. Как оказалось, в сентябре нынешнего года практически все поронайцы приняли участие в опросе по изменению часового пояса в островном регионе, проголосовав «за». Георгий Карлов подробно объяснил людям процедуру прохождения законопроекта и заверил, что ситуация находится под его личным контролем. По мнению депутата, первое чтение сахалинской законодательной инициативы в Государственной Думе состоится в марте 2016 года.
Активно интересовались поронайцы и перспективами дальнейшего развития района, справедливо указывая на необходимость развития промышленного производства. В свою очередь, депутат Госдумы Георгий Карлов отметил, что все перспективы для этого есть: Сахалинская область с ее ресурсами находится в более выгодном положении, чем европейская часть страны.
- Да, мы сегодня переживаем не самые лучшие времена, но еще совсем недавно было намного сложнее. Вспомните 2011 год и то, каким был Поронайск. А в 90-е годы? Сравните – и сделайте выводы, - заявил Георгий Карлов. – Безусловно, мы не можем рассчитывать, что уже завтра экономическая ситуация в стране пойдет вверх. Но мы в состоянии ее стабилизировать. Это главная задача на 2016 год для правительства РФ, президента России, субъектов и губернаторов. Хочу сказать одно: я много езжу по стране и вижу, как живут другие регионы. Мы на Сахалине имеем очевидную стабильность и развитие вперед.
Что касается конкретно Поронайского района, депутат Госдумы Георгий Карлов отметил, что в период с 2011 года руководство муниципального образования активно работало над улучшением среды обитания, социальной инфраструктуры и благоустройства. Теперь пришло время заняться развитием реального сектора экономики. В ходе экономических реформ 90-х Поронайский район потерял более 20 предприятий. Однако в нынешней ситуации, по мнению депутата Госдумы, наиболее реальными и востребованными являются проекты по восстановлению сельхозпредприятий и производств по переработке сельхозпродукции. В частности, именно в Поронайском муниципальном округе планируется строительство завода по производству комбикорма, все условия для этого здесь есть. Помимо этого, Георгий Карлов призвал людей развивать малый и средний бизнес, приведя положительный опыт нашего ближайшего соседа - Японии.
Еще один вопрос, который интересовал как коммунальщиков, так и железнодорожников – это строительство мостового перехода Сахалин – материк. Депутат Госдумы Георгий Карлов сообщил, что технико-экономическое обоснование по этому проекту было готово еще в 2013 году, и уже тогда государство готово было начать строительство долгожданного моста. Однако изменилась политическая ситуация в мире, против России были введены санкции, и проект стоимостью в 620 миллиардов рублей пришлось свернуть. Депутат Госдумы подчеркнул, что это временная мера, вызванная мировой геополитической ситуацией.
- То, что происходит в Сирии и в целом на Ближнем Востоке – это начало целого комплекса серьезных вопросов и проблем геополитического характера. Международный терроризм - огромная надгосударственная сеть, причем договориться с террористами практически невозможно. События в Европе это подтверждают. И здесь, на Сахалине, мы не имеем права делать вид, что это пройдет мимо нас. Уже известно, что четыре жителя нашей области воюют на стороне запрещенной в России организации ИГИЛ. Это очень тревожный знак, и я призываю вас быть максимально бдительными, - подытожил депутат Госдумы Георгий Карлов.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают
09:00 Сегодня На Сахалине стартовал международный турнир по хоккею «Золотая шайба»
12:13 Сегодня Автоматизация ЖКХ: хабаровские и сахалинские эксперты поделились опытом модернизации управляющих компаний
10:15 Сегодня В Сахалинской области более полутора тысяч педагогов получают досрочную страховую пенсию по старости
09:35 Сегодня Книга как искусство: Сахалинцев приглашают отметить Всероссийский день чтения
16:02 26 Сентября Сахалинская команда готовится к первому международному турниру "Золотая шайба"
11:19 26 Сентября Сахалинский боец завоевал бронзу на первенстве мира по муай-тай в Абу-Даби
10:22 29 Сентября Представители НКО и сторонники «Единой России» примут участие в создании новой редакции народной программы партии
09:28 26 Сентября На Сахалине за сутки оштрафовали более 900 водителей за не пристегнутые ремни безопасности
15:26 5 Сентября Южно-Сахалинск готовится отметить День города масштабным фестивалем "По-семейному"
12:37 17 Сентября "Поезд Победы" прибудет в Южно-Сахалинск 22 сентября
13:06 4 Сентября Режиссер из Канады стал первым соотечественником, переехавшим на Сахалин по программе переселения
14:48 24 Сентября В Южно-Сахалинске выбирают название для нового скейт-парка
Выбор редакции
- 18:10 Сегодня Ярмарка в "Преодолении" проходит седьмой год подряд
- 17:10 Сегодня Духовные ценности и просвещение: в Южно-Сахалинске пройдет конференция «Иннокентьевские чтения»
- 16:21 Сегодня Сахалинский «летающий» лыжник завоевал бронзу на чемпионате России
- 15:39 Сегодня Идеи по улучшению качества жизни предложат молодые медики из разных уголков страны
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?