В Приморье уничтожают свинину с опарышами
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Во Владивостоке приступили к уничтожению 13,5 тонн поступившей из Санкт-Петербурга пропавшей свинины с опарышами. Чтобы не допустить «утечку» мяса в свободную реализацию, уничтожение происходит под контролем инспекторов Россельхознадзора.
Как сообщалось ранее, несвежая продукция прибыла во Владивосток из Санкт-Петербурга по железной дороге 11 августа этого года. В рефрижераторном контейнере находилось 670 картонных упаковок с суповыми наборами из свинины, 100 коробок со свиным фаршем, обе партии отечественного производства, и 70 упаковок со свиным мясом из Ирландии. В общей сложности в контейнере находилось 13,5 тонн мясной продукции.
Как рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, при вскрытии контейнера в пункте конечного прибытия сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было обнаружено, что в пути от Санкт-Петербурга до Владивостока мясопродукция разморозилась, пришла в полную негодность, а по упаковкам с мясопродукцией, стенкам и по полу контейнера ползали опарыши (личинки мясной мухи).
Согласно составленного по данному случаю инспекторами Россельхознадзора протокола осмотра, - «продукция полностью разморожена, с явными признаками порчи, от продукции исходит резкий запах, на дне контейнера кровь, черви. Ящики полностью деформированы».
В настоящее время пропавшая мясопродукция проходит процедуру уничтожения на комплексе по утилизации биологических отходов, расположенном около Морского кладбища г. Владивостока. Гнилое мясо уничтожается сжиганием в специальных печах. Скорость уничтожения составляет около 150 килограммов за один час.
По словам инспекторов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, несмотря на то, что вся партия мясной продукции пропала и кишела червями, это не помешало бы недобросовестным коммерсантам перемолоть всю партию вместе с опарышами в мясной фарш и пустить его на изготовление пельменей, котлет и прочих видов мясных полуфабрикатов, либо в колбасное производство. Что же касается несвежего запаха, то этот признак недоброкачественности устраняется путём применения несложных химических реагентов.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают

11:40 14 Ноября Молодые жительницы Сахалина стали жертвами мошенников
16:12 14 Ноября Итоги первого года работы пункта приема отходов на Сахалине
09:40 14 Ноября 5 фактов о строящемся водозаборе «Южный»
13:57 14 Ноября Свыше 100 тысяч Пушкинских карт выпустили дальневосточники в ВТБ

09:00 30 Октября Горбач запечатлён у Южно-Курильского маяка
14:22 31 Октября Сахалинские ветераны СВО получили автомобили от фонда «Защитники Отечества»
11:26 1 Ноября Пожарные ликвидировали огонь в расселённой квартире Шахтёрска
13:55 7 Ноября Жительница Невельска осуждена за сбор денег на фальшивую трагедию
Выбор редакции
- 17:51 Вчера Вторые межмуниципальные казачьи гулянья прошли в Южно-Сахалинске
- 17:14 Вчера Коммунальные службы Поронайского района продолжают устранять последствия циклона
- 16:32 Вчера Самые романтичные книги Тургенева предпочитают жители Сахалина
- 16:01 Вчера Два новых дома на 180 квартир готовятся к заселению
Мои острова - моё будущее

09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?





