В Приморье уничтожают свинину с опарышами
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Во Владивостоке приступили к уничтожению 13,5 тонн поступившей из Санкт-Петербурга пропавшей свинины с опарышами. Чтобы не допустить «утечку» мяса в свободную реализацию, уничтожение происходит под контролем инспекторов Россельхознадзора.
Как сообщалось ранее, несвежая продукция прибыла во Владивосток из Санкт-Петербурга по железной дороге 11 августа этого года. В рефрижераторном контейнере находилось 670 картонных упаковок с суповыми наборами из свинины, 100 коробок со свиным фаршем, обе партии отечественного производства, и 70 упаковок со свиным мясом из Ирландии. В общей сложности в контейнере находилось 13,5 тонн мясной продукции.
Как рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, при вскрытии контейнера в пункте конечного прибытия сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было обнаружено, что в пути от Санкт-Петербурга до Владивостока мясопродукция разморозилась, пришла в полную негодность, а по упаковкам с мясопродукцией, стенкам и по полу контейнера ползали опарыши (личинки мясной мухи).
Согласно составленного по данному случаю инспекторами Россельхознадзора протокола осмотра, - «продукция полностью разморожена, с явными признаками порчи, от продукции исходит резкий запах, на дне контейнера кровь, черви. Ящики полностью деформированы».
В настоящее время пропавшая мясопродукция проходит процедуру уничтожения на комплексе по утилизации биологических отходов, расположенном около Морского кладбища г. Владивостока. Гнилое мясо уничтожается сжиганием в специальных печах. Скорость уничтожения составляет около 150 килограммов за один час.
По словам инспекторов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, несмотря на то, что вся партия мясной продукции пропала и кишела червями, это не помешало бы недобросовестным коммерсантам перемолоть всю партию вместе с опарышами в мясной фарш и пустить его на изготовление пельменей, котлет и прочих видов мясных полуфабрикатов, либо в колбасное производство. Что же касается несвежего запаха, то этот признак недоброкачественности устраняется путём применения несложных химических реагентов.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают

08:30 Сегодня На двух трассах Сахалина действуют ограничения движения транспорта
09:29 Сегодня Трассу Южно-Сахалинск - Оха открыли для всех видов транспорта
09:18 Сегодня Сахалинцев приглашают на новогоднюю сказку "Щелкунчик"
10:23 Сегодня Южно-Сахалинск вышел в финал всероссийского конкурса с двумя проектами

15:39 12 Декабря Свыше 11 тысяч сахалинских долгожителей получают увеличенную выплату к пенсии
15:42 13 Декабря Петр Фрадков посетил Сахалинскую область с рабочим визитом
15:02 11 Декабря Жителей Южно-Сахалинска информируют о переезде абонентского отдела Газпрома на новое место
15:09 12 Декабря Сахалинец получил уголовное дело за то, что второй раз был задержан пьяным за рулем

10:13 19 Ноября Бережливые технологии продолжают внедрять в аэровокзале «Южно-Сахалинск»
09:00 18 Ноября Сахалинская область занимает второе место в акции «БумБатл» среди «Малых регионов»
15:23 21 Ноября В Южно-Сахалинске с начала года ликвидировали почти 200 несанкционированных свалок
09:30 21 Ноября Три автомобиля столкнулись на трассе Южно-Сахалинск - Корсаков
Выбор редакции
- 09:18 Сегодня Сахалинцев приглашают на новогоднюю сказку "Щелкунчик"
- 16:46 Вчера Изучить "Азбуку" от питерского художника Петра Фролова предлагает сахалинцам музей книги Чехова
- 10:31 16 Декабря Более 750 сахалинских и курильских дворов благоустроили за текущий год
- 18:12 15 Декабря Сахалинский Чехов-центр отметил 95-летний юбилей
Мои острова - моё будущее

09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Уходящий 2025 год лучше 2024-го для вас?





