В отделениях Почты России появятся новые марки и конверты с олимпийской символикой
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Презентация и торжественная церемония гашения марок, завершающих серию «ХХII Олимпийские зимние игры в Сочи. Туризм на Черноморском побережье России», и конверта с оригинальной маркой «XXII Олимпийские зимние игры в г. Сочи. Талисманы» состоялась 27 апреля в сочинском парке «Дендрарий».
В торжественной церемонии гашения приняли участие руководитель направления «Спорт и окружающая среда» Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) Теодор Обен, начальник отдела по вопросам экологического сопровождения подготовки и проведения Олимпийских Игр 2014 Министерства природных ресурсов и экологии РФ Рустам Рабаданов, директор филиала ФГУП «Почта России» в Краснодарском крае Георгий Осенчаков и посол «Сочи 2014», руководитель проекта «Россия на вершинах мира», президент Федерации альпинизма Северной Осетии Казбек Хамицаев.
Тираж каждой из выпущенных марок – почти 700 тысяч экземпляров. Информация на купонах и на полях листов дана на разных языках: русском, английском, французском, немецком, испанском и китайском. На марках изображены виды Черноморского побережья, знакомые каждому жителю Сочи и туристу, хоть раз посетившему курорт.
В этот же день специально изготовленным праздничным штемпелем были погашены конверты с оригинальной маркой, посвященной ХХII Олимпийским зимним играм в Сочи. Марка выполнена в виде логотипа «Сочи 2014», а на конверте изображены официальные талисманы Олимпийских зимних игр 2014 года – Зайка, Белый Мишка и Леопард.
Продажа второго выпуска марок из серии «ХХII Олимпийские зимние игры в Сочи. Туризм на Черноморском побережье России» начнется сразу после окончания церемонии гашения. Конверты с оригинальной маркой выпущены тиражом 500 тыс. экземпляров. Приобрести филателистическую продукцию «Сочи 2014» можно по специальному абонементу в любом отделении почтовой связи России.
Выпуск маркированных конвертов и марок с олимпийской и паралимпийской символикой продолжится вплоть до 2014 года согласно филателистической программе «Сочи 2014». Всего по этой тематике запланирован выпуск четырех почтовых блоков, около 45 почтовых марок с различными олимпийскими образами и сюжетами, различные виды почтовых карточек и конвертов, а также сувенирных наборов в художественных обложках.
Выпуск тематической филателистической продукции помогает привлекать внимание российской и мировой общественности к значимым для нашей страны событиям, сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе ФГУП «Почта России».
Справка:
Филателистическая программа «Сочи 2014» стартовала в 2011 году выпуском почтового блока с маркой «Сочи – столица XXII Олимпийских зимних игр 2014 года». Также были выпущены первые марки серий «XXII Олимпийские зимние игры в Сочи. Туризм на Черноморском побережье России» и «XXII Олимпийские зимние игры в Сочи. Зимние олимпийские виды спорта».
Общий тираж всех выпущенных в 2011 году марок составил 10 192 000 экземпляров. Результаты уже первых месяцев реализации показали большой интерес к маркам, как со стороны филателистов, так и самых широких слоев населения.
Первые марки, выпуск которых посвящен достопримечательностям Сочи и его окрестностей, появились 27 сентября 2011 года – в Международный день туризма. На марках, продолжающих серию «ХХII Олимпийские зимние игры в Сочи. Туризм на Черноморском побережье России», изображены:
Скала Парус – памятник природы в Краснодарском крае, находящийся на берегу Чёрного моря недалеко от села Прасковеевка. Удивительное геологическое образование, высотой почти 30 метров, по форме напоминающее очертания четырёхугольного паруса.
Сочинский парк «Дендрарий» – уникальный ансамбль садово-паркового искусства, в строительстве которого использовалась модель франко-итальянских террасных парков. Впервые марка, посвященная главному сочинскому парку, была выпущена в 1949 году.
Здание железнодорожного вокзала г. Сочи – главные ворота известного курортного города страны. Огромные арки и величественные колонны, пролеты с высокими потолками. В 1975 году сочинский железнодорожный вокзал был внесен в число памятников архитектуры местного значения и в Красную книгу ЮНЕСКО, а здание ж/д вокзала было признано самым красивым в Европе.
Ореховский водопад – второй по высоте двухкаскадный водопад на территории Сочи, расположенный на реке Безуменка.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают

16:02 17 Ноября ДК «Дальненский» собрал серебряных волонтеров на празднике «Золотая осень»
10:58 17 Ноября По итогам ежегодного учёта в заповеднике «Курильский» живёт 92 бурых медведя
16:01 18 Ноября Два новых дома на 180 квартир готовятся к заселению
09:00 18 Ноября Сахалинская область занимает второе место в акции «БумБатл» среди «Малых регионов»

09:00 30 Октября Горбач запечатлён у Южно-Курильского маяка
14:22 31 Октября Сахалинские ветераны СВО получили автомобили от фонда «Защитники Отечества»
11:26 1 Ноября Пожарные ликвидировали огонь в расселённой квартире Шахтёрска
13:55 7 Ноября Жительница Невельска осуждена за сбор денег на фальшивую трагедию
Выбор редакции
- 10:16 21 Ноября Сахалинские теннисисты завоевали семь наград на межрегиональных соревнованиях
- 09:02 20 Ноября Жителей Сахалинской области пригласили на онлайн-программу к 80-летию начала Нюрнбергского процесса
- 17:51 19 Ноября Улица Калинина в Аниве превратилась в арт-пространство
- 17:27 19 Ноября Школьники посетили «Урок чистой воды» от «РВК-Сахалин»
Мои острова - моё будущее

09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?





