В Тюменской области, на Ямале и Югре начинается траур
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Трехдневный траур в связи с авиационной катастрофой под Тюменью начинается в среду в Тюменской области, Ямале и Югре. В этих регионах будут отменены все развлекательные мероприятия и аналогичные передачи на телевидении и радио.
Как сообщалось, самолет ATR-72-200 авиакомпании UTair, летевший вылетевший из Тюмени в Сургут, в понедельник в 07:50 по местному времени (05:50 по Москве) упал при взлете из тюменского аэропорта Рощино. В результате авиакатастрофы погиб 31 человек, 12 выжили.
В официальном соболезновании губернатора Тюменской области Владимира Якушева говорится: "От имени тюменцев выражаю искреннее соболезнование родным и близким всех, кто погиб в страшной авиакатастрофе. Пассажиры и члены экипажа, летевшие в Сургут самолетом ATR-72 — члены ваших семей, самые дорогие и любимые люди. Ничем не унять боль утраты, но мы, ваши земляки, всегда рядом и готовы поддержать вас в трудную минуту".
На месте крушения самолета установлен Поклонный крест. Со 2 апреля в храмах Тобольско-Тюменской епархии проходят панихиды по погибшим в авиакатастрофе, 3 апреля на месте трагедии прошло заупокойное богослужение, сообщает ИТАР-ТАСС.
Губернатор Тюменской области поддержал инициативу горожан по организации временного мемориала в память о погибших в авиакатастрофе, куда каждый мог бы принести цветы и зажечь свечу. Мемориал решено разместить на площади Памяти в центре Тюмени.
12 выживших в авиакатастрофе находятся в больницах, двое из них — в крайне тяжелом состоянии. Следствие по делу о крушении самолета ATR-72 в Тюмени рассматривает различные версии причин крушения самолета, но приоритетной пока нет. Известно, что перед вылетом не были выполнены инструкции по предполетной подготовке. Версия теракта, по мнению следователей, исключена.
Иностранцев на борту разбившегося под Тюменью самолета не было. Также среди пассажиров не было спортсменов-биатлонистов. Среди пассажиров самолета 33 жителя Тюмени, 6 — Ханты-Мансийского округа, а также по одному жителю Омска, Твери, Сахалина и Адыгеи.
Разбившийся авиалайнер был выпущен в 1991 году и введен в эксплуатацию в 1992 году. Самолет налетал 35 тысяч часов. Последнее серьезное техническое обслуживание самолет проходил в Германии в 2010 году, а плановое техобслуживание он прошел в Тюмени два месяца назад.
В соответствии с заключенными договорами страхования родственникам людей, погибших в результате авиакатастрофы самолета ATR-72 под Тюменью, будет выплачено по 2 миллиона рублей. Ответственность авиакомпании UTair застрахована в страховом обществе "Сургутнефтегаз". Авиакомпания UTair полностью возьмет на себя расходы, связанные с организацией и проведением похорон погибших в авиакатастрофе.
По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса России ("Нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта").
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают
10:22 29 Сентября Представители НКО и сторонники «Единой России» примут участие в создании новой редакции народной программы партии
12:54 29 Сентября Очередная группа сахалинских военнослужащих обучается тактическим действиям в лесополосе и на открытой местности
15:23 29 Сентября 1 октября дорожные службы начнут асфальтировать улицу Достоевского
17:34 29 Сентября Больше 31 000 сахалинцев проверили репродуктивное здоровье
15:26 5 Сентября Южно-Сахалинск готовится отметить День города масштабным фестивалем "По-семейному"
12:37 17 Сентября "Поезд Победы" прибудет в Южно-Сахалинск 22 сентября
14:48 24 Сентября В Южно-Сахалинске выбирают название для нового скейт-парка
13:32 12 Сентября Стала известна праздничная программа Дня рождения Южно-Сахалинска
Выбор редакции
- 18:10 3 Октября Ярмарка в "Преодолении" проходит седьмой год подряд
- 17:10 3 Октября Духовные ценности и просвещение: в Южно-Сахалинске пройдет конференция «Иннокентьевские чтения»
- 16:21 3 Октября Сахалинский «летающий» лыжник завоевал бронзу на чемпионате России
- 15:39 3 Октября Идеи по улучшению качества жизни предложат молодые медики из разных уголков страны
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?