Тихоокеанское
информационное агентство
13 Августа 2022
Сейчас 07:52
60,90|62,54|66,91
14:34, 29 Июня 2016 | Разнообразные статьи на актуальные темы

Организация романтического ужина в ресторане

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Каждому из нас хоть иногда хочется внести в повседневную жизнь немного романтики. Для этого не нужно доставать луну с неба или отправляться за полярный круг. Достаточно организовать теплый душевный вечер в уютном ресторанчике. Романтический вечер – это не обычный ужин в кафе или ресторане. Его особенность в волшебной, неповторимой атмосфере, создать которую удается не каждому и не везде. Место проведения играет в этом деле очень важную роль.

В заведении должно быть малолюдно. Этого трудно добиться, если место раскрученное и популярное. Выбирайте будни, лучше понедельник. Для настоящих романтиков день недели значения не играет. А вот лишние взгляды и шумные компании легко могут испортить вечер. Репертуар музыкантов должен соответствовать обстановке. Это могут быть русские романсы, французский шансон, знаменитые баллады о любви или даже приятная восточная музыка. Главное, чтобы звуки были негромкими и не мешали непринуждённому щебетанию влюбленных. Попросите администратора приглушить яркий свет. Хорошо, если ваш столик можно отдельно подсветить. Уютный ресторан в подольске «Подмосковные вечера» поможет организовать встречу на должном уровне.

Важно создать антураж. Вам помогут высокие свечи, небольшой букетик живых цветов, приятные на ощупь салфетки и скатерть из натуральных материалов. Тщательно обдумайте меню. Не заказывайте тяжелые жирные блюда. Они превратят ужин в банальное набивание желудка. Исключите лук и чеснок. Дыхание влюбленного романтика должно быть свежим. Отдайте предпочтение афродизиакам: креветкам, морским гребешкам, постному мясу и рыбе, нежирным сырам, авокадо, овощам и фруктам. Вставайте из-за стола немножко голодным. Голод, вперемешку с гормоном страсти окситоцином, добавляют блеска в глазах.

Существует мнение, что обязательный атрибут романтического ужина – шампанское. Не идите на поводу у стереотипов, выбирайте напитки, которые вам по вкусу. Ничто не должно отвлекать вас друг от друга, тем более такие банальные вещи, как нелюбимые продукты. Многие просто не любят шампанское, предпочитая вино, мартини, ликеры или даже коньяк.

Заранее договоритесь с музыкантами, чтобы они сыграли любимую мелодию вашей второй половинки. Это станет еще одним приятным сюрпризом и отличным поводом для приглашения на танец. Не забывайте, что настроение создают не вещи, а люди. Расслабляйтесь, отдыхайте и не обращайте внимания на мелкие недочеты.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Разнообразные статьи на актуальные темы


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?